12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бальтазар-диверсант


Судя по всему, мой кот пытается от меня сбежать. И, как выяснилось, 3-й этаж ему не помеха. Я уже не раз рассказывала о том, как Бальтазар исходит дома истошным криком. Теперь он решился на более радикальные меры.    
Предыстория такова: я часто открываю дома окна, потому как люблю, чтобы было свежо. Так и в этот раз, я открыла окно балкона, правда, из-за того, что Бальтазар до этого выбил и, соответственно, уничтожил защитную сетку, оно осталось «голым». Кот мигом смекнул что к чему и, пока я отвлеклась, отправился прямиком на карниз.
На его поиски ушло несколько минут. Я обнаружила его сидящим снаружи, на тоненькой полоске металла. Он уже завернул за угол сооружения, поэтому достать руками этого авантюриста было невозможно. Я стала звать. И он откликнулся! И даже попытался вернуться: дал задний ход и уж совсем было развернулся, но когти подвели –  с громким скрежетом и безумными глазами он сорвался.
Не подумайте, что я жестокая, но это было одновременно и страшно, и смешно. В воздухе он не выделывал кульбитов, а повел себя благоразумно: растопырил лапы, как белка-летяга, и с невозмутимым видом приземлился. А потом... кинул мне свой прощальный взгляд и побежал искать приключения на мягкое место. Как ни в чем не бывало. Хоть бы испугался для приличия, да глаза округлил, мяукнул... Не-е-ет, это не его методы.
Я ринулась за ним (мало ли кого встретит Бальтазар и куда залезет) и обнаружила кота у дырки в подвал. Что-то он там разнюхивал. Терять времени было нельзя. Я оттащила его от злачного места, и мы направились домой: проверить на наличие повреждений, осмотреть лапы и тело, прощупать, может ему где-то больно (все-таки 3-й этаж это не первый). И нет бы ему обрадоваться, что хозяйка такая заботливая. Вместо этого он заурчал, вырвался и залез под машину.
Не представляю, о чем думали люди, когда видели меня ползающей по земле (и это-то после дождей!!!) вокруг машины, иногда с палкой (я пыталась его вытурить оттуда). Короче, после 15 минут мольбы, криков, хитростей и прочих маневров, я кота извлекла. Грязного, растрепанного, ошалевшего и одичавшего. Он распушил хвост и, царапнув меня напоследок, убежал в кусты рядом с подъездом. Но тут-то уже я торжествующе хихикнула — ведь оттуда всего 2 шага до дома. Да и кусты — это вам не машина, препятствие вполне одолимое.
Пришлось Бальтазару смириться со своей участью домашнего питомца и оставить попытки партизанских вылазок. И хотя горячей воды еще не было, бани котофею было не избежать. Подожди, только кастрюли закипят!!!
Итог: я с чувством выполненного долга, чистая, довольная с чистым и недовольным котом под боком, вылизывающимся и как-то недобро на меня поглядывающим. Побег из Шоушенка не удался, но выводы я сделала: за окнами ведется непрерывная слежка, двери под надзором, а кот выходит гулять только на шлейке. Так и живем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые