12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Баскетбол на асфальте


Региональный этап всероссийского турнира по стритболу «Оранжевый мяч» собрал в этот раз более 500 спортсменов пяти возрастных групп.    
Формат стритбола позволяет проводить крупные турниры на ограниченной территории: площадка для уличного баскетбола представляет собой кольцо и площадь трехочковой зоны. Перед СКК удалось разместить сразу 10 площадок. Они были заняты с самого утра. Крупную делегацию на турнир отправила команда «Русичи».
– Я три года подряд здесь выступаю и ни разу без медалей не возвращался, –рассказал баскетболист БК «Русичи» Сергей Крамцов. – Не планирую нарушать эту традицию, поэтому играть буду на полную катушку.
Среди выступающих были не только опытные баскетболисты. Например, курское «Динамо» делегировало на турнир совсем юную команду. Несмотря на возраст, девочки показали достойную игру. Местами им не хватало техники, но они ловко компенсировали это борьбой.
– Игра была трудной, но мы победили, – отдышавшись, рассказала юная Яна Эльбер. – Конечно, сложно играть здесь после паркета: сильно мешает солнце, которое светит в глаза. Но думаю, что это нам не помешает.
Яна в большом спорте уже четыре года и за это время смогла показать себя с лучшей стороны. Она – один из лидеров команды.
– В будущем хочу играть профессионально, – честно призналась девочка. – В любом клубе, но лучше в «Динамо».
За турниром наблюдал начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта Курска Игорь Колышев. Было видно, что и сам он не прочь забить «трешку».
– Приятно, что спорт все чаще объединяет курскую молодежь, – отметил он. – Баскетбол – отличный вид спорта, который может и должен быть массовым. Тем более у нас есть хорошие традиции  в этом виде.
Среди болельщиков оказалась олимпийская чемпионка Евгения Ламонова. В черных очках ее было трудно узнать, но спортсменку выдала походка: уверенная, сильная.
– Когда в Курчатове мы занимались фехтованием, значительную часть времени проводили за командными играми, – рассказала чемпионка. – Больше всего я любила баскетбол. Вот и сейчас решила прийти посмотреть. Хочется, конечно, самой взять в руки мяч и бросить трехочковый....
Евгения призналась, что будет рада, если ее дети увлекутся баскетболом.
– Это интересная игра, – отметила Евгения. –  Я всячески буду поддерживать их желания.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые