Последний летний месяц
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Последний летний месяц


На календаре – август. Не успеешь оглянуться, как наступят осенние холода. Нужно будет включать в домах отопление.    
Как Курск готовится  к очередному отопительному сезону,  разбирались на заседании  штаба, вел которое первый заместитель главы администрации города Андрей Уваров.
Отчитывались представители ресурсных организаций: водоканала, электрических, газовых и тепловых сетей. В каждом подразделении составлен график работ, которому они стараются следовать. В большинстве своем уже проделана колоссальная работа и у газовиков (на начало августа план выполнен на 84,51%), и у водоканала (74%), и у электрических сетей (68%). Но темпы сбавлять нельзя: чтобы получить паспорт готовности, сети должны быть полностью приведены в порядок. Зима, как известно, самый строгий и беспристрастный контролер.
Озабоченность у  города вызывает теплосетевое хозяйство (зона ответственности ООО «Курская ТСК»). После проведенных испытаний на прочность и плотность сетей обнаружено 55 повреждений, которые предстоит устранить в короткие сроки. Однако, по имеющейся информации, у компании на сегодняшний день существуют финансовые трудности, которые не позволяют своевременно ремонтировать проблемные участки сетей. Не хватает ГСМ, материалов. До холодов нужно успеть не только ликвидировать все разрытия, но и благоустроить территорию.
Отчитались и представители управляющих организаций. Нужно отметить, что на заседание штаба прибыли практически все УК, независимо от того, сколько у них в управлении жилых домов – один (ООО «ЖСК-146) или более сотни (УК «КПД имени Анатолия Дериглазова).
Процент готовности у всех разный. Одни уверенно рапортуют, что сто процентов от запланированных объемов уже выполнили, другие называют  скромные цифры: менее 40 процентов. В основном же цифры варьируются от 50 до 70%. Андрей Уваров попросил конкретизировать, что стоит за каждым процентом: одно дело, если не застеклены подъезды, и совсем другое, когда не готова кровля.
Все вопросы решаемы, считают в комитете ЖКХ, нужно только вовремя ставить в известность соответствующие службы, которые как раз и призваны координировать работу и ресурсников, и управленцев. Андрей Николаевич предупредил, что некоторые объекты, которые внушают опасение (ООО «Альпари», «Жилищное хозяйство», «Спецстрой») проинспектирует лично, чтобы убедится, в каком они состоянии, и при необходимости своевременно принять меры или оказать помощь.
В целом же прозвучала дата 100-процентной готовности – 1 сентября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые