12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


11 АВГУСТА

♦ Даже самое совершенное оружие имеет свойство морально устаревать, как, к примеру, знамeнитый автомат Калашникова, находящийся на вооружении несколько десятилетий. Сейчас он не столь эффективен, как того требует время. Минобороны в 1978 году объявило конкурс под шифром «Флажок» на создание автомата, боевые свойства которого вдвое превосходили бы АК-74 по эффективности стрельбы. Наиболее перспективным был признан автомат АС конструктора стрелкового оружия Геннадия Никонова (ему исполнилось бы сегодня 65).
Диапазон творческих интересов Никонова был необыкновенно широк. Он разработал спортивную армейскую винтовку, пневматическую матчевую, самозарядные карабин и гладкоствольное ружье, получил 47 авторских свидетельств и патентов, но лучший, пожалуй, - автомат АН-94 «Абакан». Это доказательства не только технической эрудиции, но и подлинного таланта, умения оригинально мыслить и находить нетривиальные решения.

♦  В 1984-м президент США Рейган, проверяя микрофон перед пресс-конференцией, заявил на всю страну (в качестве шутки): «Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбежка начнется через пять минут».

12 АВГУСТА

♦ «Наш новый Вицин», –  так сказал однажды о Евгении Воскресенском (которому исполняется 56 лет) кинорежиссер Игорь Масленников, а по выражению Александра Ширвиндта,  «У нас появился свой Луи де Фюнес». Сравнивают его и с Чарли Чаплиным... Евгений Воскресенский на самом-то деле одарен талантами может даже «покруче» сравнений, с легкой руки означеннных мастерами кино и театра... Ну посудите сами: часто ли бывает так, чтобы человек сам себе был –  и сценарист, и композитор,  и продюсер, и режиссер, и актер? Евгений Воскресенский – один из самых колоритных комедийных актеров. Его субтильные, псевдо- и просто интеллигентные персонажи смешны и порой  карикатурны. Воскресенский часто работает на гротеске, но очень тонко и изысканно.
А ведь его не хотели принимать ни в один театральный вуз, и только в «Щуке» в Евгении разглядели будущего комика. Талантливый актер долгое время был не востребован. Диапазон Воскресенского не ограничен комедийным жанром, он показал и драматический талант, не обошел стороной и театральное поприще.
♦ В 1981 году IBM PC представила первую модель персонального компьютера – IBM 5150, положившую начало эпохи современных компьютеров. Его оперативная память – 16 килобайт, винчестера не было , а дисковод покупали отдельно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>