12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На Боевку, за здоровьем!


В преддверии Дня физкультурника  городской спортивно-оздоровительный центр «Меркурий» празднует свое десятилетие. Маленький, но юбилей. Мне могут возразить, пресса много писала о «Меркурии» и ему уже за тридцать, а тут вдруг десятилетие...    
Скажу сразу. Тридцать с лишним лет клубу любителей бега «Меркурий», а  спортивно-оздоровительный центр с тем же названием был создан десять лет назад, и клуб любителей бега  вошел в центр как главная составляющая.
Более того, не было бы клуба бегунов «Меркурий», вполне возможно, что не было бы и спортивно-оздоровительного центра. Двадцатилетние усилия руководителя клуба Бориса Кольцова привели к созданию центра.
«Меркурий»  хорошо известен не только в России. Бегуны-любители  выступали на дорожках всех континентов кроме Антарктиды. Завоеваны самые высокие звания чемпионов мира и Европы. Но даже не в этом  заслуга клуба. Он стал  пропагандистом бега, здорового образа жизни и своеобразной лабораторией по изучению возможностей человека (в клубе – более полусотни марафонцев, которым за шестьдесят и более, бегунам покоряются сто километров и даже суточный бег).
Итак, спортивно-оздоровительный центр «Меркурий». Что в него входит? Как мы уже сказали, клуб любителей бега в полном составе.  Руководит им Владимир Юшков. А центр возглавил Михаил Косарев. Он из тех людей, которые со спортом всю жизнь. Большой энтузиаст лыж и бега. Участвует как ветеран во всевозможных соревнованиях. Создал в центре музей лыж.
Есть при центре волейбольная и бадминтонные площадки – приходите и играйте. Есть полуторакилометровая беговая дорожка, лыжная трасса.
Задача физкультурно-оздоровительного центра «Меркурий» очень простая – как можно больше людей приобщить к физкультуре. Если человек, замученный болезнями, решил прибегнуть к последнему средству – взять оздоровление в свои руки, то ему прямая дорога в «Меркурий». Здесь с ним побеседуют и посоветуют тот вид спорта, который лучше всего подходит для  него. Если какой-то коллектив захочет провести день здоровья, но не знает, с чего начать, ему прямая дорога в «Меркурий». Здесь вам помогут.
В связи с возрождением комплекса ГТО роль физкультурно-оздоровительного центра резко возросла. Боевка будет одним из трех областных пунктов по сдаче норм ГТО (два других –  «Трудовые резервы» и Железногорск). Здесь можно сдать нормы по всем видам комплекса, кроме плавания. А ведь раньше на том месте, где сейчас «Меркурий», был летний бассейн и даже вышка для прыжков в воду. Может, стоит восстановить открытый речной бассейн в связи с острой нехваткой таковых в Курске?
Михаил Сергеевич мечтает, чтобы Боевка стала зоной здоровья. Дорожку уже давно надо ремонтировать и продлить ее до пяти километров вдоль Тускари. Тогда здесь можно будет проводить и «Кросс наций», и соревнования по легкой атлетике, дуатлону и триатлону, велосипеду и лыжероллерам. И, конечно, город заслужил освещенную лыжную трассу.
Расходы не такие уж большие, но какая благородная цель – оздоровление нации, борьба с вредными привычками, здоровый образ жизни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>