12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Письмо фермерши: точки над «i» расставлены


До Кремля дошла угроза 19-летней жительницы Хомутовки. Курянка в письме президенту обещала сжечь урожай. Поводом стал якобы отказ региональных властей  в поддержке.    
В интернет-пространстве разгорелись нешуточные страсти – девушка выкладывала гневные комментарии и заявляла, что на нее оказывают давление, чуть ли не преследуют. Кем оказалась юная фермерша и кто на самом деле ее разыскивает, рассказал на пресс-конференции заместитель губернатора Алексей Золотарев.
– Она не фермер, а простой человек, я на нее давления никакого не оказывал, поскольку не имею такого права, – сразу расставил точки над «i» Алексей Золотарев.
Как поведала в нашумевшем видео сама Анастасия, она решила заняться фермерством, хотела получить бесхозные склады и землю под сельхознужды, весной с помощью других фермеров засеяла около 60 гектаров пшеницы, но вот средств убрать урожай у нее нет, поскольку банки отказали ей в финансировании.
– Придется сжечь урожай, другого выхода нет, –  заявила курянка.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поручил Минсельхозу проверить информацию. В регионе также начали разбирательство.
Как пояснил Алексей Золотарев, фермерское хозяйство, вокруг которого поднялся  шум, зарегистрировано на мать Анастасии. В прошлом году семья получила грант на развитие – почти полмиллиона рублей.
– Неизвестно, куда они потратили деньги. Анастасия –  физическое лицо, и буря в интернете не что иное, как желание поддержать родителей, которые действительно находятся под пристальным вниманием судебных приставов, – отметил Алексей Золотарев. –  Пяти банкам они задолжали кругленькую сумму, которую не могут отдать. Подано 13 судебных исков, в том числе и от соседей, которые давали в долг. Алексей Михайлович также отметил, что на момент получения гранта у семьи уже была задолженность. Фермеры из Хомутовки никогда не получили бы поддержки, если бы о долгах было известно наперед.
– Если Анастасия хочет стать фермером, мы поможем, – пообещал Алексей Золотарев и сказал, что этот случай стал хорошим уроком. Теперь правила получения грантов будут ужесточены.
При подаче заявления будут требовать заключение банка о кредитоспособности, а еще запрашивать информацию в правоохранительных органах и изучать основательно каждую кандидатуру.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые