12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


30 ИЮЛЯ

♦ Арнольд Шварценеггер (ему исполняется 68) увлекся бодибилдингом в 14 лет. После службы в армии переехал из родной австрийской деревушки в Мюнхен, а потом в Нью-Йорк. За свою спортивную карьеру Арнольд завоевал пять титулов «Мистер Вселенная», семь «Мистер Олимпия» и стал рекордсменом по количеству наград.
Шварценеггер устанавливал рекорды не только в бодибилдинге, но и в актерских гонорарах. После съемок в «Терминаторе-3» он первым из актеров получил за фильм $30 млн. Два срока он проработал губернатором Калифорнии. «Я пошел в политику, потому что хочу  попробовать побольше профессий. Я не планировал бросать кино и шутил, что буду сниматься в фильмах ночью, а заниматься политикой днем. К сожалению, став губернатором, я понял, что тут нужно работать круглые сутки» (кстати, «Железный Арни» успешно окончил Висконсинский университет по специальности «Бизнес и экономика»).
А однажды в отпуске на Гавайях он спас тонувшего человека.

♦ В 1950 году в Ленинграде матчем чемпионата страны между ленинградскими командами «Зенит» и «Динамо» открылся стадион имени Кирова  – первый в СССР стадион на 100 тысяч зрителей.

♦ В 1972 году пущена в строй Красноярская ГЭС. Ее строительство началось в 1956-м. В мире эта ГЭС –  на восьмом месте. Возводили ее в основном студенты и фронтовики. Первая бригада прибыла в поселок Скит (потом здесь появился Дивногорск) в ноябре 1955 года. Глухая тайга, нет даже дороги. Сначала люди жили в палатках, несмотря на суровые зимы.
С ГЭС открывается невиданной красоты панорама, от которой захватывает дух.
31 ИЮЛЯ

♦ У Леонида Якубовича – юбилей, ему 70. Настоящая известность пришла к нему в 1991 году, когда он стал вести «Поле чудес». Конечно, энергичный Якубович не мог пройти и мимо кино. Хотя большинство его ролей маленькие, каждая из них яркая и запоминающаяся. Дебютировал в кино шоумен, сыграв в фильме «Однажды двадцать лет спустя». С тех пор он снялся более чем в 20 картинах.
У Леонида Аркадьевича –  множество хобби. Он страстный автолюбитель и даже участвовал в автогонках. А лет 20 назад шоумен начал осваивать профессию летчика. Среди его достижений –  участие в первых авиакосмических олимпийских играх, которые прошли в 1997 году в Турции. Еще он профессионально играет в бильярд, любит горные лыжи, кулинарию, преферанс, собирает старинные книги и монеты.

♦ В 1964 году Эл Паркер пролетел на планере 644 мили без какого-либо двигателя за счет восходящих потоков воздуха.

♦ В этот день в 1992 году в космосе одновременно находились космонавты из пяти стран –  России, США, Франции, Швейцарии и Италии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>