12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Предприниматели, требуйте компенсацию!


О том, как  взаимодействовать бизнесу и муниципальной власти, чтобы наш город успешно развивался, говорили на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель главы администрации Курска Галина Солопова, директор городского департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Курска Светлана Харичкина, директор МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива» Ирина Матосова, председатель общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства в Курске Денис Водопьянов.    
О том, как взаимодействовать бизнесу и муниципальной власти, чтобы наш город успешно развивался, говорили на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель главы администрации Курска Галина Солопова, директор городского департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Курска Светлана Харичкина, директор МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива» Ирина Матосова, председатель общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства в Курске Денис Водопьянов.Наличие сотен каналов получения информации – не гарант того, что необходимые сведения дойдут до конечного пользователя. Курский малый бизнес, как оказалось, не очень-то хорошо следит за тем, какие возможности ему предоставляют. Так, согласно опросу, который совместно провели администрация города, экспертный совет и  бизнес-инкубатор, лишь около  60 процентов представителей малого и среднего бизнеса догадываются о существовании так называемых  мер государственной поддержки.
Попробуем заполнить данный пробел и провести с помощью представителей власти  краткий ликбез. Предпринимателю следует хранить все документы и чеки. Особенно когда речь идет об аренде помещений и покупке оборудования.
– На сегодняшний день в Курске работает муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2014-2016 годы», в рамках которой проводится имущественная и финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства, – подчеркнула Светлана Харичкина. – Благодаря этому каждый молодой предприниматель имеет право на материальную компенсацию.
Ее размер может достигать 300 тысяч рублей, но это сумма не должна превышать 90 процентов от затраченных предпринимателем средств. Приоритет отдается тем бизнесменам, которые организуют производственную деятельность, либо создают различные социальные проекты. Например, детские сады, центры помощи, группы продленного дня и другие. Но в любом случае, чтобы претендовать на компенсацию, необходимо иметь определенный перечень документов и товарных чеков.
Помимо этого департамент может помочь в поездках на различные ярмарки. Здесь сумма компенсации не будет превышать 50 тысяч рублей.
– Наша цель – дать толчок молодому бизнесу, подстегнуть его, – отметила Галина Солопова. – Также важно развивать не столько торговое направление, сколько производство. Мы стараемся выдавать субсидии именно тем, кто создает. Также хотелось бы отметить, что на сайтах «Бизнес-инкубатора» и администрации города размещены объявления о том, что в период с 22 июня по 22 июля проводится прием  заявлений на получение субсидий. Там же можно узнать необходимый перечень документов.
Поэтому тем, кто хочет получить компенсацию в ближайшее время, следует поторопиться. Помимо этого, проходит еще один конкурс. Его текст был опубликован в газете «Городские известия» №83 от 11 июля. Если говорить кратко, то городской «Бизнес-инкубатор» предлагает торговые площади по ценам ниже рыночных. Правда, работает эта опция лишь три года: аренда на первый год составляет порядка 40 процентов от стоимости аналогичного помещения на рынке, второй год – 60 процентов, третий – приближается уже к 100 процентам.
Стоит также отметить, что в бизнес-инкубаторе «Перспектива» оказывается также и консультативная помощь для начинающих бизнесменов. Поэтому, если у вас есть сомнения,  можно воспользоваться помощью независимых экспертов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые