Потрясающий энкаунтер
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Потрясающий энкаунтер


Что такое энкаунтер, думаю, знают не все. Я и сама влилась в это движение всего несколько месяцев назад. И теперь уверена, что эта международная сеть городских игр — просто находка для любого активного мозгами и/или мышцами человека.    
В сеть энкаунтер входит несколько различных видов состязаний. Схватка, точки и кэшинг — это возможность стать героем настоящих приключений в реальной жизни, открывая не только новые уголки малой родины, но и доселе невостребованные возможности своего организма. Викторина и мозговой штурм — способ проверить свой интеллект не выходя из дома, причем выбирать тему такой игры ты волен самостоятельно, будь то фильмы, книги, география или что-то другое. Есть еще фотоохота и фотоэкстрим. Но в этих пунктах, надеюсь, все яснее ясного.
Так вот. На прошлых выходных мне довелось поучаствовать в схватке. Боже, это просто нереально круто! Во-первых, это командная игра. Соответственно, ты несешь ответственность не только за себя, но и за своих товарищей. Во-вторых, основные действия разворачиваются ночью на просторах нашего необъятного соловьиного края. А Курск в это время суток особенно прекрасен (не видно мусора) и загадочен (кое-где не горят фонари, и не знаешь, ту ли ты дорогу выбрал). Но в целом — все равно красота: мало машин, подсветка зданий в центре и районах, близких к нему, а главное — ты мчишься навстречу приключениям.
Собственно, что из себя представляет игра. В определенное время всем зарегистрировавшимся командам приходит сообщение с первым заданием. В небольшом по объему тексте зашифрована какая-то локация (место). Отгадав совместными усилиями, что это за место, вы мчитесь туда и пытаетесь отыскать код, оставленный организаторами. Ну, или какой-то артефакт (в нашем случае это была лупа). Если код верный, то вы получаете новое задание. Теперь уже вы мчитесь в другое место, и все повторяется. Правда, код не всегда так просто найти. Он бывает спрятан в воде, на стенах дома и на столбах, на деревьях и в других местах. Как вы сами понимаете, размеры символов тоже невелики, поэтому слабовидящим пригодятся линзы или очки. Кстати, код иногда еще нужно отгадать, решив загадку. В нашем случае, к примеру, это было не так-то просто: то складывали самолетик (с нескольких попыток), на крыльях которого были символы, то отыскивали на детской площадке цифры, которые следовало преобразовать в буквы. То отмеряли рулеткой расстояние от строчки до строчки предложенного текста. В общем — мозгу было где напрячься.
Меня поразило, что местные жители, видя людей с фонариками, копающихся в мусорках (впервые в жизни мне довелось заниматься такой грязной работой), рыскающих по полуразрушенным зданиям или недостроям, старались активно помочь. И очень самодовольно улыбались, указав приблизительное расположение кодов.
Догадаться, куда тебе нужно ехать не всегда просто. Причем, даже если догадаешься, не факт, что задание удастся выполнить. А все потому, что найти некоторые объекты бывает довольно сложно. Нам, например, нужно было обнаружить указатель на хутор Саблино. Уж и не вспомню, кому пришла в голову эта мысль, но искать этот указатель мы поехали в само Саблино. По немыслимой грунтовке, на двух машинах мы изъездили весь хутор вдоль и поперек. Естественно, указатель не нашли. Потому что нормальные люди в такую глушь не забредают. Нужно было всего лишь ехать по трассе в нужном направлении, а не растекаться мыслью по древу.
Сильные команды (мы новички) финишировали часа в 2-3 ночи (начало было в 9 часов вечера). Мы же к последнему месту назначения добрались только около 5 утра. И тоже через пень-колоду. Но-таки нашли мостик между Введенским и Звягинцево. Вы даже не можете представить, какая там красота в 5 утра: зелень яркая, какие-то красные и явно поспевшие ягоды, поля и травы, пролески и никаких людей! Но самое большое впечатление производит туман, стелющийся по земле в окрестностях реки. Поднимающееся из-за горизонта солнце освещает всю эту красотень со всех ракурсов одновременно, и ты оказываешься в сказке. Мурашки по коже. И совсем не жалко проигрывать — ведь мы получили такой прекрасный бонус!
В общем, в Курск мы вернулись часам к 7 утра. Сна — ни в одном глазу, несмотря на такую активную ночь. Пришли к финишу в итоге пятыми, но, думаю, в следующий раз мы будем быстрее — опыт дело наживное.
А всем желающим испытать на себе этот неповторимый драйв нужно всего лишь сколотить команду (обязательно нужны люди на машинах), зарегистрироваться на сайте  kursk.en.cx и выбрать игру по своим способностям и желаниям. Поверьте, вам однозначно понравится!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые