Семья — надежда и опора!
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Семья — надежда и опора!


Самых верных, любящих и преданных  курян поздравили в среду, в День семьи, любви и верности, в областной филармонии. Лучшим вручили дипломы, нагрудные знаки и медали за заслуги в воспитании детей, верность истинным ценностям.    
– Крепкая семья, в которой царят любовь и верность, – надежная опора страны, – подчеркнул заместитель губернатора Владимир Проскурин. – Поэтому мы будем делать все, чтобы вы, многодетные мамы и папы, семьи, воспитывающие приемных детей, семьи со стажем, чувствовали себя уверенно сегодня и в будущем.
Курск славится добрыми традициями, здесь чтят семейные ценности. Тому пример – семья ветерана войны, заслуженного медика Анатолия Сараева. Вместе с супругой Таисией Ивановной он уже 60 лет и все еще признается ей в любви.
– Я не стесняюсь этих слов, потому что для меня семья – это великая ценность, – сказал Анатолий Фролович. – Как же без любви? Именно она давала надежду в годы войны, именно она дала силы восстанавливать страну из руин.
Сараевы воспитали сына, у них пять внуков и два правнука.
– Мы правильно прожили эту жизнь, счастливо и с любовью,  – сказали супруги и раскрыли секрет. – Главное – любить друг друга, доверять и не бояться трудностей, которые так легко преодолеть, если твоя «половинка» рядом.
Сараевых и еще несколько семейных пар, которые пронесли чувства сквозь годы, наградили медалью «За любовь и верность».
Ольга и Александр Сальниковы вместе около 20 лет. Сейчас у них на воспитании – пятеро детей, двое из них – приемные.
– У нас нет такого понятия – свои и чужие, в нашей семье – все свои, все родные, – подчеркнула мама Ольга.
Сальниковы всегда и все делают вместе – ходят по магазинам, покупают одежду и продукты. В общем, нагрудный знак «За заслуги в воспитании детей» – это их общая награда за любовь, понимание и терпение.
На пары со стажем равняются молодые курские семьи.
На торжество пришла и семья Листопадовых. Наталья и Степан воспитывают семерых детей от 3 до 14 лет.
– Уже в который раз мы готовимся к 1 сентября, – улыбаясь, говорит мама. – Через два месяца снова в первый класс...
У каждой семьи свои традиции, у Листопадовых – очень патриотичная. На протяжении 7 лет, каждый год 9 Мая все вместе они посещают места великих сражений. В этом году были в Минске в местечке, где в 1943 году немецким карательным отрядом была зверски стерта с лица земли деревня Хатынь.
– Нужно воспитывать детей, рассказывая о прошлом, чтобы в будущем они не совершали ошибок и становились достойными людьми, – уверена Наталья.
Листопадовы и еще четыре семьи получили в подарок ключи от новеньких «Лада-Ларгус». Чтобы путешествовать было в радость!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые