«Лайки» или жизнь?
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Лайки» или жизнь?


– Давайте соблюдать безопасность, – призвали молодежь российские полицейские и выпустили памятку «Безопасное селфи».    
Ее презентовала во вторник помощник министра внутренних дел Елена Алексеева в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами страны.
– Погоня за «лайками» в соцсетях может привести к смерти, – предостерегла Елена Алексеева. – В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи.
Вот лишь несколько примеров. Желая получить «звездное фото», жители Челябинска решили сфотографироваться с противопехотной миной. Щелчка не было, зато прогремел взрыв.
Москвичка взяла у родителей пневматическое ружье, чтобы сделать необычный снимок. Девушка нажала сразу и на кнопку спуска, и на курок.
Четырнадцатилетний подросток для удачного кадра залез на линию электропередачи...
В июне в Челябинске два омича решили сфотографироваться с ужом, который на самом деле оказался гадюкой. Молодым людям повезло – они выжили, хотя в больнице пришлось лежать долго.
– Подростку сложно что-то запретить, – говорит директор школы №18 Светлана Медвецкая. – Желание стать известным, как-то проявить себя, присуще каждому. Многое зависит и от семьи. Родители включают телевизор, смотрят сериалы, а на детей просто не обращают внимания. Селфи – попытка выделиться, обратить на себя внимание и самоутвердиться. Уделяйте время детям, вникайте в их проблемы.
В Курске случаев селфи со смертельным исходом, к счастью, не было. Однако, родителям не стоит расслабляться.
– Каникулы продолжаются, и взрослым надо позаботиться, чтобы досуг их детей был организован правильно, – посоветовал  начальник подразделения по делам несовершеннолетних курского линейного отдела Игорь Тарасов. –  Этим летом мы уже останавливали подростков, которые пытались «погулять» по железной дороге. Возвращали домой, штрафовали родителей за безответственность.
В памятке «Делай безопасные селфи» собрано главное:
Помните, и за миллион «лайков» не стоит рисковать жизнью!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые