12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Под знаменами Дейнеки


Запечатлеть прекрасные моменты движения, каждую мышцу, каждую эмоцию – это фирменный стиль Александра Дейнеки. В его произведениях нет статики, он символ той эпохи, в которой жил.    
Вперед, навстречу новым свершениям – таким был девиз страны, ее жителей и его самого.
Как же может выглядеть выставка, посвященная известному земляку? В культурно-творческом центре «Звездный» каждый может увидеть, насколько точно передают дух Дейнеки современные авторы.
Цели повторять стиль художника у организаторов выставки не было. Авторы были свободны в выборе жанров, поэтому в экспозиции представлены не только картины, но и скульптуры, текстиль, керамика.
Формат выставки – межрегиональный, среди авторов есть и художники из соседних регионов. Член Белгородского отделения Союза художников России Владимир Нестерко привез в Курск пейзаж Соловецких островов.
– Работа далась нелегко из-за полчищ комаров, – с улыбкой вспомнил автор. – Думал, что ко мне самолет приближается, насколько громким был гул. Обернулся, а там облако комаров. Они начали безжалостно атаковать, пикировали на меня и на холст. Пришлось трудно, но оно того стоило!
С белгородскими коллегами у курян тесные творческие связи: совместные выставки, обменные вернисажи, взаимные поездки и пленэры, один из которых состоится уже этим летом в Рыльске. А все потому, говорят художники, что у Курска и Белгорода общие живописные корни.
– Хочется, чтобы эта выставка стала чем-то большим, нежели встреча старых друзей, – отметил председатель Курского отделения Союза художников России Владимир Дайбов. – Мы видим, что искусство не стоит на месте, и в каждом городе есть таланты, поэтому выставка должна стать всероссийской.
Побывать на выставке куряне смогут вплоть до 4 августа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые