12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Самый шумный Лог


Несмотря на летний зной  участникам соревнований по автокроссу в Крутом Логу пришлось помесить грязь. Чтобы добавить зрелищности состязаниям, организаторы пустили в ход многотонную поливочную машину. Трасса стала влажной, а соревнования – насыщенными.    
С 3 по 5 июля в Крутом Логу в рамках соревнований был разыгран Кубок Черноземья «Курская дуга», а также определились победители этапа  чемпионата и первенства России. В гонках приняло участие порядка 80 спортсменов из Курска, Воронежа, Липецка, Рязани, Твери, Москвы и других городов.  Традиционно  соревнования проводились в различных классах. Самым зрелищным оказалось выступление юных спортсменов.
В классе Д3-микро выступали дети. Справлялись с управлением они не хуже взрослых коллег. Дети были за рулем интересных гибридов, напоминающих помесь багги и карта. От первых им досталась форма, а от последних – размер.
Но болельщики пришли не за этим. Настоящая жара, как в прямом, так и в переносном смыслах  началась чуть позже. Курские фанаты автоспорта активизировались со старта гонщиков в классе Д2, ведь за победу в соревнованиях начали бороться местные гонщики. Так, в классе Д2-юниор, где выступают модифицированные автомобили на базе «Оки», на старт вышли наши Юлия Струкова и Наталья Хрипач, в Д2-классика (автомобили на базе «Жигули») за победу боролись куряне Сергей Креккер, Николай Чунихин, Андрей Храпач, Иван Тутов, Евгений Козлов, в Д2-Н (серийные ВАЗ 2108 с объемом двигателя 1500 кубических сантиметров) –   Евгений Горошко, Алексей Илющенко, Антон Соченко, Геннадий Бубнов, Михаил Звонарев, Павел Корпачев, Александр Брусенцев.  В самом престижном классе Д2-1600 (спортивные модели ВАЗ 2108 с объемом двигателя 1600 «кубиков») Курск представляли Вячеслав Ковалев, Алексей Глазков.
– Мы рады, что соревнования такого масштаба проходят в Курске, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Уверен, что и местные жители также оценят по достоинству класс спортсменов. В этом году здесь участвуют   юные гонщики, что говорит о популяризации автоспорта. Главное, чтобы не было серьезных происшествий.
Их, к счастью, не случилось. Зато была борьба.  К сожалению, не везде курские гонщики смогли показать высокий результат, но были и успехи. Так, в классе Д2-юниор «серебро»  завоевала Юлия Струкова. Серебряную награду получил Павел Корпачев. Кроме этого, вторым в классе Д2-классика стал Николай Чинухин.
– К сожалению, выше подняться не получилось, но и это неплохой результат, – отметил Николай. – Мне есть над чем работать, в чем улучшать технику. Надеюсь, в следующей курской гонке я смогу порадовать наших болельщиков «золотом».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>