Этот день в истории
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


7 ИЮЛЯ

♦ Имя Жанны Агузаровой (ей исполняется 53 года) стало синонимом эпатажа и творческого безумия, ее песни – настоящими хитами.
Жанна с юности мечтала о сцене. Поступала в театральные училища – в Новосибирске и Ростове-на-Дону, но долго там не продержалась. В 16 лет уехала в столицу, училась на маляра (там давали общежитие). Но ей улыбнулась судьба –  Жанна познакомилась с Евгением Хавтаном, он взял ее в свою группу «Браво».
Первый концерт  с новой певицей в фантастических нарядах и с невероятным голосом поразил Москву. После ее первого появления в программе «Музыкальный ринг» эпатажная девица с необычным голосом стала одной из самых узнаваемых певиц. В Москве Жанна жила по поддельным документам, и ей пришлось отбывать наказание – полтора года принудительных работ в Тюменской области.

♦ В 2007 году в Лиссабоне объявлены итоги интернет-голосования за семь чудес света. Это  Великая китайская стена, Тадж-Махал, Колизей в Риме, город Петра в Иордании, статуя Христа Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро, Мачу-Пикчу в Перу и Чичен-Ица в Мексике.
8 ИЮЛЯ

♦ Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан (год его рождения 1941-й) разработал диету, которая очень скоро стала популярной во всем мире. Естественно, у нее есть и противники, и адепты, последних –  великое множество. В Великобритании его книга стала бестселлером после того, как Кейт Миддлтон, нынешняя герцогиня Кембриджская, благодаря этой диете похудела перед свадьбой на два размера. В списке разрешенных продуктов доктора Дюкана – 100 наименований.  В основе диеты –  белковое питание, она состоит из четырех этапов: атака (едят только белки), чередование (плюс овощи), закрепление (плюс хлеб и фрукты), стабилизация (раз в неделю –  только белки плюс отруби).
Сегодня Пьер Дюкан по-прежнему бодр, активен и великолепно выглядит.

♦ В 2006 году нашим археологам удалось прочесть текст древнерусской берестяной грамоты, найденной на раскопках в Великом Новгороде. Она оказалась фрагментом крышки от короба, на ней написано имя владельца и предупреждение: «Не трогай короб и не пытайся его украсть у меня, а то прокляну».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые