Вместо «срочки» – контракт
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вместо «срочки» – контракт


Весенняя призывная кампания завершается 15 июля. Ее предварительные итоги  подвел военный комиссар области Владимир Родионов.    
Он отметил, что в регионе призвали более 90% от нормы, отправили служить почти 70%.
— Опять не хватило мест для желающих попасть в ВДВ, — прокомментировал Владимир Родионов. — Впрочем, не только десантные войска привлекают парней: пользуются спросом подразделения ГРУ, морской флот.
Военный комиссар отметил, что все больше студентов  берут отпуск, чтобы пойти в армию вместе с ровесниками.
Заменить службу в армии альтернативной гражданской в эту кампанию пожелали девять человек. Все они отправятся  за пределы Курской области. Причем сроки длиннее обычной службы — от 18 до 21 месяца, в зависимости от учреждения.
Увеличилось число жалоб от молодых людей, которые не служили в армии без уважительных  причин. Получив на руки справки, они не могут устроиться на хорошую работу.
— Решение о выдаче справки принимает призывная комиссия, и отменить его может только она либо суд, — пояснил военный комиссар.
Вместо «срочки»  можно служить по контракту. Правда, это уже не год, а два или три. Зато есть бонусы: хорошее довольствие, льготы и перспективы получить собственное жилье, если продолжить службу.
Возобновлен прием желающих пойти служить по контракту. Одно время он был приостановлен. Но поступило финансирование, и в военный комиссариат нашего региона уже передали перечень должностей для прохождения службы в различных регионах – от севера до юга.
Желающих пойти на  военную службу по контракту ждут по адресу: Союзная, 35, телефон 341079.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые