Экстрим и 350 килограммов краски на ветер
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Экстрим и 350 килограммов краски на ветер


Нынешний День молодежи запомнился курянам как самый яркий! Сразу два значительных события на расстоянии в пару километров поставили перед серьезным выбором – а куда все-таки пойти?    
Экстремальная площадь
В центре города, на Красной площади,  зрелищной оказалась шоу-программа курских каскадеров. Они смогли удивить публику поездками на машинах вне машин, прыжками через кольца, ездой на двух колесах и «восьмерками». Помимо рева моторов на Красной площади можно было услышать и характерный звук трения маленьких колес: местные скейтбордисты провели собственный мини-турнир. От них не отставали и велосипедисты.
К сожалению, дождь вмешался в планы праздника, но, когда подсохло, все вернулось на круги своя. Известные всем сестры Толмачевы и Майкл  Блейз продолжили развлекать молодежь.
В завершение вечера на сцену вышел глава администрации Курска Николай Овчаров. Он отметил, что наша молодежь – надежда и опора не только города, но и всей России.
– У нас тысячи талантливых молодых людей, и у них еще все впереди, – сказал глава администрации Курска. – Мы же постараемся создать все необходимые условия для того, чтобы они смогли раскрыть свой потенциал. От этого зависит наше будущее.

Радужный камуфляж
А на площади за торговым центром «Манеж» прошел первый в Курске музыкальный фестиваль красок. Порядка тысячи молодых людей приняли участие в самом ярком флешмобе. Пришедших не смутила даже стоимость главного атрибута праздника – сухой краски на основе муки, цена которой составляла 100 рублей за 100 граммов.
При первых музыкальных аккордах в небо вырвались разноцветные всполохи. Чтобы попасть под красочный «обстрел» люди подпрыгивали как можно выше.
– Мы считали, что сильно рисковали, когда заказывали 350 килограммов краски, но, как оказалось, нужно было рисковать сильнее, – отметил один из организаторов фестиваля Дмитрий Шворнев. – Уже планируем провести второй фестиваль этим летом, но главное – закажем две тонны краски. Надеемся, что этого должно хватить.
Сотни пакетиков с краской на асфальте, тысячи раскрашенных футболок, десятки тысяч селфи с цветными лицами. В самый разгар праздника на небе начали сгущаться тучи. Когда пошел дождь, участники продолжили веселье: кто-то катался по мокрому асфальту, кто-то вспомнил, что у него дома нет горячей воды и помылся под водопадом, струящимся с крыш, кто-то скрылся под навесом и продолжил разукрашивать соседей.
В течение вечера по всему городу то тут, то там появлялись лица с радужной камуфляжной раскраской.
Завершился день праздничным салютом на главной площади города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые