В финал прорваться не удалось
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В финал прорваться не удалось


Феноменальная игра разыгрывающей курского «Динамо» Эпифании Принц, набравшей в четвертьфинальной игре 31 очко, не спасла сборную Россию от поражения и вылета из основной сетки женского чемпионата Европы по баскетболу.    
В четверг российские баскетболистки проиграли француженкам.
Потерпев два поражения на втором групповом этапе Евробаскета-2015 в Венгрии и Румынии, сборная России стала третьей в своей группе и усугубила себе перспективы в плей-офф. В четвертьфинале ей достался один из фаворитов турнира, команда Франции, которая умудрилась в своей группе занять только второе место.
Победа над Францией (финалист прошлого чемпионата Европы)  означала бы выход в полуфинал, но увы, он не покорился. Наши девчонки боролись изо всех сил. Игра шла на равных, первый и последний периоды   россиянки выиграли, второй и третий — проиграли.
Матч смело можно назвать валидольным. Россиянки хорошо начали встречу и к шестой минуте вели с преимуществом в пять очков — 14:9. Однако соперницы уже в начале второй четверти сумели сравнять счет и выйти вперед. В концовке второй десятиминутки команды поочередно выходили вперед, но в третьей четверти француженки завладели преимуществом, порой доводя отрыв до «+7». Концовка матча превратилась в спортивную драму. За четыре минуты до конца заключительной десятиминутки сборная Франции добилась превосходства в десять очков — 69:59. Но россиянки сумели переломить ход поединка и за минуту до сирены сравняли счет — 71:71. Однако после этого француженки реализовали шесть из восьми штрафных, на которые россиянки ответили лишь двухочковым попаданием в исполнении Ирины Осиповой и точным штрафным броском Эпифании Принц. Итоговый счет – 74:77.
Фаня в этом матче превзошла себя. Она стала самой результативной в составе российской сборной: провела на площадке 39 минут, набрала 31 очко, сделала 5 подборов и пять передач. Наша Ирина Осипова набрала 6 очков, сделала 7 подборов. Евгения Белякова  — 5 очков плюс 5 подборов.
Несмотря на поражение, сборная России сохранила шансы выступить в квалификационном турнире Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро (если займет 5-е место). Он пройдет летом следующего года незадолго до самих Игр.
В пятницу наша сборная встретилась с Черногорией в борьбе за 5-8 места. О итогах игры «ГИ» расскажут во вторник.
Что касается перспектив состава команды «Динамо» на следующий сезон: решение покинуть клуб озвучила Елена Милованович. «У меня останутся приятные воспоминания от «Динамо», и кто знает, может, когда-нибудь я вернусь назад»,  — цитирует баскетболистку группа болельщиков в соцсети.
Ишил Альбен подписала трехлетний контракт с «Галатасараем» и вернулась в старую команду.
Ранее стало известно, что наш капитан Евгения Белякова переходит в УГМК.
А еще Надежда Гришаева, не сыграв в сезоне ни минуты в официальных матчах, переходит в турецкий «Бешикташ».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые