12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мой родной, я тебя никогда не увижу


Непридуманная история    
Татьяна выросла в небольшом курском селе, где все  знали друг о друге все в подробностях.
Семья, в которой воспитывалась Татьяна, слыла образцово-показательной. Отец работал агрономом и отличался требовательностью и суровым нравом. Мама, заведующая  школьной столовой, все санитарно-гигиенические требования к общественному питанию перенесла в дом: там всегда была идеальная чистота – ни пылинки на вымытом с хлоркой полу, ни складочки на кристально белых скатертях и салфетках. Если корова, возвращаясь из стада, по пути к сараю оставляла лепешку на асфальтированном дворе, престарелая бабушка тут же счищала ее лопатой и замывала пятно водой.
Таня  школу и финансовый техникум закончила на пятерки. Учеба отнимала много времени, и на развлечения его не оставалось. Первую любовь девушка встретила в девятнадцать лет далеко от дома — в Твери, куда, получив профессию бухгалтера, попала по распределению. К соседкам по общежитию, разбитным, веселым и уже имевшим сексуальный опыт, часто приходили парни – сначала был чай и песни под гитару, а потом складывались пары, отношения перерастали почти в семейные. Год бывшая отличница  сторонилась общения с парнями и удивлялась, как здесь все легко и просто. Но однажды  ее подругу по общежитию  навестил  двоюродный брат Игорь. Начитанный, интеллигентный, в общаге с ее матом и нарочитой грубостью в общении он казался пришельцем из другого мира и сразу привлек внимание Татьяны. Так случилось, что и она понравилась ему. Тоненькая и гибкая курянка была невероятно красива: чистая, ровная кожа, карие глаза в окружении темных, длинных ресниц, изящные изгибы бровей – косметика только испортила бы данную природой прелесть. Девушка не поддалась тогдашней моде на короткие стрижки и, как дамы из дореволюционных дворянских семей, укладывала  длинные и густые волосы в пышную прическу.
Татьяна с Игорем встречались в городе, шли смотреть фильм или на выставку, по выходным занимались в читальном зале областной библиотеки – парень подбирал материалы для диплома, а первокурсница-заочница Татьяна писала курсовые. Весной маршруты изменились: все чаще они вели за город – на пляж или в лес, где влюбленные оставались наедине.
В конце мая Татьяна сказала Игорю о беременности. Он обрадовался, пообещал поговорить с родителями о женитьбе, и… их обоих с головой накрыла экзаменационная пора. Потом родители Игоря, отец – профессор, мать – доцент, уехали в длительный педагогический отпуск, а он был заботлив и нежен, как прежде. Известие, что Игоря нет в Твери, стало для Татьяны громом среди ясного неба. Аборт было делать поздно, да и не верила она в предательство, продолжала ждать любимого.
В октябре подруги по общежитию привели заплаканную, с отчетливо выпирающим животом страдалицу в институт, где работали родители Игоря. Те посмотрели на нее снисходительно и показали на дверь: «Игорь устроился в посольство и скоро собирается жениться».
О том, чтобы вернуться домой беременной и без мужа, Татьяна не могла и думать. Если остаться в общежитии – ребенка от родителей не утаишь, и она оставила сына в роддоме. Потом сменила работу и переселилась в другое общежитие, но мысль о совершенном преступлении ни на секунду не покидала ее. Однажды девушка разыскала детдом, куда отправили ее кроху, и узнала, что мальчика усыновили. Лучше от этого известия ей не стало. Она замкнулась  в себе окончательно.
Через три года Татьяну познакомили с военнослужащим-вдовцом, приехавшим в Тверь в отпуск, к родителям, он воспитывал восьмилетнего сына. Сергей был старше Татьяны на пятнадцать лет, лыс и неказист. Раньше, глядя на такого кандидата в женихи, девушка только бы усмехнулась, а тут ее осенило: вот оно, искупление. Молодые, не теряя времени, расписались и уехали на Камчатку, где служил Сергей. Через год в семье родилась дочь, а еще через год мужа направили служить на Кубу, с Кубы — на Дальний Восток, потом еще куда-то. Кочуя из одного конца света в другой, Татьяна любила мужа и заботилась о его ребенке не меньше, чем о собственной малышке, в глубине души надеясь, что так же отнесутся и к ее сыну, которого она уже никогда не увидит.
Родители Татьяны, глядя, как та, приехав в отпуск, возится с детьми, нет-нет, да и смахнут набежавшую слезу и вспомнят день, когда соседский Димка — он был старше Тани на два года и в школьную пору пытался ухаживать за ней – привез из Рязани жену и двухгодовалого отпрыска и огорошил их: «Что ж молчите, что дочь замуж выдали? Кто у вас — внук или внучка?». На недоуменные взгляды объяснил: «В прошлом году в командировке заезжал в Тверь и видел из окна машины Татьяну на позднем сроке беременности. Махал, кричал, а она не услышала. …Она, честное слово! Разве ее с кем перепутаешь?».
– Что ж ты раньше молчал, Димка?..
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые