12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Работа над ошибками


Сегодня завершаются игры навылет в четвертьфиналах женского чемпионата Европы по баскетболу. В 21.30 наша команда встречается со сборной Франции.    
Во втором групповом  раунде борьба обострилась до предела. Наша сборная провела три игры – с командами Литвы, Словакии и Испании.
Когда разрыв  в игре с литовками достиг 17 очков, мы облегченно выдохнули – победа в кармане. К сожалению, и спортсменки подумали также. Темп игры спал, казалось,  участницы спокойно доиграют этот матч. Тренеры не уловили тревожный момент, зато почувствовали его соперницы. И они преобразились, заиграли побыстрее и  злее. И полетели в нашу корзину «трешки», пока наши «отдыхали» на паркете. Как быстро растаяло преимущество россиянок! Наши спохватились, но остановить  команду, которая почувствовала запах победы, было трудно. Пошла полоса ошибок, иногда «детских». Даже наша Фаня Принц отдавала мяч в чужие руки и не забивала из-под кольца. В итоге 74:78.
После досадного поражения команда проделала работу над ошибками – матч против Словакии провела совсем по-другому. Добившись во втором периоде  небольшого преимущества, наши девушки  до самого конца ни на секунду не расслабились и победили со счетом 75:61. Юная Мария Вадеева набрала 22 очка. Осипова сделала 9 подборов и 7 результативных передач. Вела игру Принц. Курская диаспора в сборной играет большую роль: трое – Принц, Осипова и Белякова – выходят в стартовой пятерке и проводят на площадке много времени. Виеру, которая несколько лет играла в Курске, вместе с Осиповой хозяйничает на «втором этаже».
В понедельник  наши девушки играли с действующими чемпионками Европы – испанками,  которые пока не потерпели ни одного поражения. Первая половина – игра в одно кольцо: испанки превосходили нашу команду по всем показателям, кроме одного – бросков издали. Там была ничья – ни мы, ни испанки ни разу не попали из-за дуги. И только в  последнем периоде первую треху забила наша Эпифания. Но испанкам броски издали были не  нужны, они легко проходили нашу защиту и забивали наверняка. Наши  же зональную защиту не проходили, вдобавок россиянки проигрывали подборы.
Вторая половина была другой. Тренеры дали отдохнуть опытным игрокам. И резервисты  показали себя с лучшей стороны, особенно Елена Беглова. Лидером была юная Маша Вадеева. У нее и в этом матче наибольший вклад – 15 очков. Вторую половину россиянки  выиграли – 36:26. Но наверстать упущенного не сумели.
Вчера вечером в четвертьфиналах встречались Турция – Сербия, Литва – Белоруссия, сегодня Испания – Черногория, Россия – Франция.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые