Необычная зарядка
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Необычная зарядка


Минувшее воскресенье   более 200 курян провели в позе лотоса. Они приняли участие в праздновании Международного дня йоги.    
На стадионе «Трудовые резервы» любой желающий мог провести необычную зарядку.
Курян ждали прямо на газоне: все зарегистрированные йоги получили коврик для занятий и футболку с логотипом.
Подготовкой мероприятия занимались лично представители посольства Индии. Создание БРИКС определенно поспособствовало укреплению культурных связей.
Так как куряне провели массовую йога-зарядку?  Профессионально: занятие вела инструктор Наталья Котова – один из немногих дипломированных специалистов в этой сфере. Понимая, что контингент подобрался разношерстный, девушка уделила особое внимание теоретической базе, а уже потом провела разминку. От добровольцев не требовалось многого, лишь выполнять определенный перечень упражнений. Но и здесь было пространство для маневра. Знаменитую позу лотоса смогли изобразить далеко не все, поэтому многие импровизировали и принимали позу, которую можно описать как нечто среднее между «на корточках» и «вприсядку».
Единственное, что немного омрачило спортивный праздник, – отсутствие людей старшего поколения. Но, вероятно, уже в следующем году ситуация изменится: после мероприятия к участникам то и дело подходили удивленные прохожие и спрашивали, как попасть на такую необычную зарядку.
Председатель областного комитета по физкультуре и спорту Александр Марковчин отметил, что рад, что стадион не пустует:
– Раз «Авангард» не привлек на стадион посетителей, будем пробовать другие формы активности. Стадион становится стадионом, когда на нем много людей. Возможно, будем проводить такую массовую зарядку постоянно, а не только в День йоги.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые