Золотая молодежь
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Золотая молодежь


Так назвала ребят, собравшихся в среду в драмтеатре, председатель областной Думы Татьяна Воронина. 390 выпускников за отличные успехи в обучении получили золотые и серебряные медали.    
В этом году бал медалистов собрал на 75 человек больше молодых курян, чем в прошлом!
– Наше население становится умнее, – констатировал глава администрации города Николай Овчаров. – А эти ребята – наша надежда. Они участвуют в олимпиадах и конкурсах, общественной жизни, являются примером для своих сверстников. И за это мы их поощряем не только медалями, но и стипендиями, грамотами и другими наградами.
К балу и девушки, и парни готовились основательно:  кто-то последовал модным тенденциям и надел платье макси, другие опирались на собственный стиль и поражали маскимально открытыми нарядами, а вот мальчики экспериментировали с растительностью на лице: бородки, усы и тщательно продуманная небритость, но и гладковыбритых парней было немало. Порадовало, что мальчиков на звездном  балу стало больше – это значит, им не только спорт интересен.
– Учиться было нелегко, – сказал  обладатель золотой медали,  выпускник школы №41 Денис Власенко. – Особенно сложно давалась биология, но строгий учитель и серьезная подготовка сделали свое дело. А вот цель получить золотую медаль я не ставил – это все для мамы: «Держи и радуйся».
В год 70-летия Великой Победы  ребятам выпала особая честь – их поздравил Герой Советского Союза  Михаил Булатов. Михаила Алексеевича зал встречал стоя и непрекращающимися аплодисментами.
– Вы всегда сможете гордиться заслугами старшего поколения, – подчеркнул ветеран. – Хотелось бы выразить надежду, что все полученные вами знания пойдут на пользу нашей стране, чтобы все лучшее, что в ней есть, вы продолжили, умножили, внесли что-то новое и достойное.
В эти мгновения слезы наворачивались на глаза: куряне выражали благодарность не только ему, но и всем тем, кто отдал жизни, силы и молодость ради того, чтобы мы могли жить, учиться и получать заслуженные награды. Даже просто собраться в этот праздничный день в замечательном зале.
– Я вижу перед собой красивых, молодых, умных и способных людей, – обратилась к ребятам глава Курска Ольга Германова. – На вас лежит огромная ответственность за развитие нашей страны. Потому что в мире идет борьба за интеллект, а интеллект – это вы. Нам не хочется, чтобы повторилась история 90-х годов, когда российские ученые получали Нобелевские премии будучи уже гражданами других государств. Мы надеемся на то, что ваши открытия останутся в нашей стране, а еще лучше – в нашем городе. И, мне кажется, мы имеем на это право.
263 золотые медали и 127 серебряных нашли обладателей. Но это не все. Федеральные золотые медали ребята получат уже в собственных учебных заведениях на школьном выпускном. Так что радости не прекращаются.
Но не стоит забывать: впереди – поступление в вуз. Многие уедут из нашего города покорять столицу, но немалая часть «золотой» молодежи останется. И судя по тому, что результаты ЕГЭ в этом году вполне утешительные (только по русскому языку 12 стобалльников!), все поступят туда, куда собирались.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые