12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дорогами войны


Участники историко-патриотического автопробега, посвященного воинам-дорожникам и автомобилистам, внесшим вклад в Великую Победу, в среду посетили Курск.    
Неделю назад, 13 июня, представители компании «Автодор» выехали из Волгограда.  Они успели побывать в Белгороде, Воронеже, Брянске, Смоленске,  заехали и к нам.  Не зря дороги называют «артериями» страны. Нельзя допустить того, что хотя бы одна закупорилась.
Даже в самые трудные периоды дороги продолжали восстанавливать. Так, весной  1943 года, накануне Курской битвы, было построено почти 4,5 тысячи километров магистралей.
— Буквально за 30 дней была построена железнодорожная ветка протяженностью более 90 километров от Курска до Старого Оскола, — отметил глава администрации города Николай Овчаров. — Для этого работали все куряне: от мала до велика. Тем самым они внесли неоценимый вклад в Победу.
Сегодня наследники тех героев стартуют в автоколонне из 20 автомобилей УАЗ «Хантер». Порядка 100 человек бросили привычный быт и променяли его на романтику путешествий.
–   Отец мой воевал на Курской дуге в составе саперного батальона 72-й гвардейской дивизии. И я с детства знаю от отца и его фронтовых друзей о том, что здесь происходило. Сейчас, когда я  побывал на этих полях, понял масштабы той великой битвы, которая происходила, даже трудно говорить, – признался организатор автопробега Николай Быстров.
Он подошел к Вечному огню на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны, долго молча  смотрел на гранит. Он приехал сюда не просто отдохнуть от работы. Для него эта поездка – нечто большее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>