12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Юникс и Ксеникс


Каждый собаковладелец  дважды в год бывает особо внимателен к любимице (к любимцам это не относится): прогуливает ее только на поводке, не спуская даже в лугах-лесах, держа четырехлапую девочку в поле зрения и прогоняя, а то и физически отпихивая ошалевших настойчивых кавалеров. А те частенько совсем теряют голову от красавиц, бегут рядом с умильными улыбками, все такие вежливые и предупредительные.
В квартире, конечно, проще — вывел-привел. А когда собачка прогуливается в своем дворе и имеет интерес, то она ищет либо дырку в заборе, либо место, где можно перепрыгнуть наружу.
Вот и мы однажды недоглядели, и наша юная Мирабель умчалась на зов любви... Через десяток домов от нас жил чудесный пес — бернский зенненхунд, жаль, не знаю его имени, нас не представили друг другу, но определенно он высокого происхождения, иначе-то и быть не может. Исключительно интеллигентный джентльмен, вежливый, всегда сдержанно здоровался кратким негромким «Гафф». Его хозяева, видимо, были в нем абсолютно уверены, поскольку он свободно гулял по улице.
Остаться девушке-собачке равнодушной к такому великолепному представителю племени  трудно, вот и получилась «незапланированная» любовь.
Через 90 дней появились дивные дети, совместившие в себе благородные крови ризеншнауцера и зенненхунда. Делать нечего, надо было их выращивать и готовить «в чужие люди».
Ребятишки-полукровки получились восхитительные – толстенькие, с крупными головами и широкими лапами, просто восторг. Мы назвали их Юникс и Ксеникс. А что, красивые имена, почти греческие, хотя на самом деле – это названия компьютерных операционных систем (замечу в скобках, что UNIX-системы признаны в мире исторически важными).
У Юникса на груди был белый «галстук», придававший ему официальный вид, Ксеникс же – совершенно черный, папа в окрасе не проявился, только в более мощной конституции. Оба были веселыми шалунами, как и полагается щенкам. Погрызли немало — от проводов к динамикам до ножек стульев, но обижаться на них было невозможно. Мама Мирабель  пыталась их воспитывать, но сама была еще юна, вот и баловалась вместе с сынками.
Исполнилось им по два месяца, по объявлению пришел первый покупатель. Молодой человек, видимо, имел слабое представление о наших породах, и когда увидел выбежавших ему навстречу бутузов, сказал почему-то севшим голосом: «Ой, да какие же красавчики». Увез, конечно, Юникса, пленившись его «галстуком». Мы его инструктировали, как кормить, как тримминговать, как прививать, но он слушал «вполуха», улыбаясь и заглядывая в глазки щенка.
Ксеникс не очень переживал расставание с братом, рос себе и придумывал новые забавы. К примеру, утром запрыгивал на кровать, пробирался под одеялом вдоль стены и «внезапно» находил меня. Бурная радость, вылизывание того, что попадется под язык, зарывание под подушку...
Его будущая хозяйка приехала из Курчатова. Принимая Ксеникса на руки, она вдруг заплакала: оказывается, она искала именно такую помесь (а это весьма редко случается, естественно), у нее  такую же собачку украли, и она боялась, что вдруг мы передумаем.
Песик, быстро признав в ней «маму», первым делом вылизал ей нос...  
Нина ТКАЧЕНКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые