Экстрим на «Боевке»
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Экстрим на «Боевке»


Воскресенье, 14 июня, курские фанаты экстремальных видов спорта должны обвести на календаре красным. В этот день в 15 часов в городском парке имени 50-летия ВЛКСМ («Боева Дача») стартует VII молодежный экстрим-фестиваль активного образа жизни «БоевкаFEST». Планируется, что в этом году его участниками станут более 2000 человек.    
О программе главного экстрим-фестиваля года рассказали в городской администрации.
– Июнь этого года, пожалуй, самый насыщенный месяц в жизни города, – отметила заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова. – Среднерусский экономический форум, Коренская ярмарка, День России... В этом ряду не затерялась и «БоевкаFEST». Экстремальный спорт все глубже проникает в нашу повседневную жизнь, поэтому его нельзя игнорировать. Тем более там всегда есть, на что посмотреть.
– Первоначально фестиваль создавался студентами для студентов, но затем перерос в нечто большее, – отметил один из соорганизаторов фестиваля Владимир Петров. – Он стал местом, где молодежь может получить долю адреналина, пустить энергию в мирное русло. Особенно это актуально в подростковом возрасте, иначе эта энергия станет деструктивной.
Зрителей ждет поистине праздник экстрима: велотриал, BMX, скейтбординг, странтрайдинг (трюковая езда на мотоциклах), паркур, бокинг и даже бампербол. Нет, никто не будет ездить на автомобилях по футбольному полю и бамперами забивать голы. Участники оденутся в огромные воздушные шары и в таком виде будут играть по футбольным правилам. Станут ли они сами мячами или им дадут футбольный инвентарь – желающие могут узнать уже в это воскресенье.
А если кому-то не нравится эта экстремальная суб-культура, то проходить мимо «БоевкиFEST» все равно не стоит. Зрителей ждет масштабный рок-фестиваль, хедлайнером которого выступит московская группа Tracktor Bowling.
Итак, в 15 часов, в воскресенье.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые