12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дружба длиной в 21 год


Более четверти века в Курск приезжают волонтеры из восточной части штата Огайо (США). В этом году делегация из девяти человек посетила Обоянскую школу-интернат в День защиты детей. А вчера гостей принимали в администрации Курска.    
Сотрудничество областного отделения Российского фонда мира, возглавляет которое глава администрации Курска Николай Овчаров, с волонтерами из США началось в далеком 1993 году, в рамках программы «Дети России» Российского фонда мира  и российско-американского благотворительного проекта «Русская инициатива».
– 21 год назад патриарх Алексей II и владыка Ювеналий благословили эти партнерские отношения, последний сказал: «Всех, кто приезжает к нам с миром, мы принимаем», – рассказала зампредседателя областного отделения фонда Ирина Агапова.
За эти годы американские волонтеры побывали в Беловском, Железногорском, Льговском, Курчатовском, Щигровском, Курском, Рыльском, Фатежском районах. Каждой школе они посвящают три года. Уже второй раз американская команда работает в Обояни.
– Собранные волонтерами пожертвования потрачены на утепление стен в спальном корпусе интерната, ремонт фасада, – отметил заместитель главы администрации Курска Сергей Пономарев. – Все это добровольная помощь детям, что мы очень приветствуем. Главная же цель – взаимопомощь, обмен опытом и общение – важные составляющие мира на земле.
За несколько дней гости успели посетить многие курские святыни, побывать на Прохоровском поле, поучаствовать в детских конкурсах, круглых столах, мастер-классах и экскурсиях. С 6 по 8 июня волонтеров принимали активисты-миротворцы в своих семьях.
В составе делегации – люди разных возрастов от 21 до 72 лет. Кто-то приехал впервые, а кто-то – постоянный гость.
– Мы хотим завязать партнерские отношения, что может быть ценнее мира на земле,  – отметила пастор Джен Филлмор. – Курск – прекрасный город, обожаю здесь бывать. Последний раз я гостила у вас два года назад. За это время город преобразился: появились новые здания, магазины, детские спортплощадки... Мы обратили внимание, что дети выглядят намного счастливее. Складывается впечатление, что экономическая ситуация  в вашей области стала лучше.
Американцев познакомили со структурой органов местного самоуправления, рассказали о механизмах работы с молодежью. Представители горадминистрации поделились опытом реализации социально значимых проектов в нашем городе, ответили на вопросы об образовании, промышленности и работе аэропорта.
Что же в планах? Ответный визит, чтобы и наши дети погостили у американских друзей!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые