Чтобы телом и душой не стареть
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чтобы телом и душой не стареть


В Курске прошел финал регионального этапа всероссийской спартакиады пенсионеров. Среди сильнейших оказалось четыре команды:  Курчатова и Курчатовского района, Фатежа и Фатежского района, Щигров и Щигровского района и Центрального округа Курска.    
– Я пришел в спортзал, чтобы поддержать форму, а тут оказалось, что соревнования проходят. Меня пригласили, – улыбнулся участник от Курска Юрий Иванов. – В молодости занимался альпинизмом, но потом бросил. Если бы не жена, может быть, и не вспомнил, что такое спорт. Она стала моим мотиватором.
Спорт среди пенсионеров с каждым годом становится популярнее. Об этом можно судить по сухим цифрам статистики: если в прошлом году в спартакиаде приняло участие порядка 4 тысяч спортсменов, то в этом – около 6 тысяч.
– Благодаря тому, что наш регион получил президентский грант в размере 1,5 миллиона рублей, мы смогли существенно обновить наш спортинвентарь, – пояснил  руководитель Курского отделения Союза пенсионеров России Иван Жуков. – Мы хотим привлечь еще больше пенсионеров, поэтому в отличие от всероссийской спартакиады на региональном этапе 11 видов спорта вместо 6. Конечно, в зачет финального этапа пойдут лишь основные виды спорта, но кто знает, может быть, в ближайшее время перечень всероссийского этапа будет расширяться.
Спорт все глубже интегрируется в нашу жизнь. За последнюю пятилетку количество людей, занимающихся спортом, выросло в два раза. И каждый из них – пример для тех, кто еще не окунулся в мир спортивных достижений.
– Мы стараемся дать возможность заниматься спортом каждому желающему, – отметил губернатор Александр Михайлов на открытии спартакиады. – Приятно видеть, что столько молодых духом людей соревнуются друг с другом. Наша задача – сделать спорт по-настоящему массовым.
С губернатором солидарна и заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова:
– Главное – желание самих пенсионеров. Они занимаются спортом не столько из-за побед, сколько для поддержания здоровья. И это правильно. С нашей стороны мы продолжим расширять возрастные рамки для спортсменов.
По итогам соревнований победителем стала команда Щигровского района. Куряне — третьи. Теперь им предстоит отправиться в Саратов на всероссийский этап спартакиады, который пройдет с 11 по 12 июня.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые