12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
И Бальтазар любить умеет


Читая рассказы о моем котике, вы, наверное, решили, что он весьма сумасбродное животное. Это, конечно, правда. Но она не отрицает того факта, что Бальтазар способен на высокие чувства.
Да-да. Мой котик тоже умеет любить, и так как общается он в основном с  неодушевленными предметами и мной, то в качестве дамы сердца он выбрал, конечно, меня.
Для хозяйки кот не жалеет ничего, ни когтей, ни зубов... О, эти чудесные утренние мгновения, когда сон еще так сладок, а на твоем лице уже возлежит этот мягкий комок! И не дает дышать. Переворачиваясь на другой бок, он пытается отыскать незащищенные руками-волосами-подушкой зоны лица, где можно поелозить своим мокрым носом. Если вы думаете, что, уткнувшись в подушку, можно найти спасение, то глубоко заблуждаетесь: на что коту когти, как не откапывать свое сокровище?! Он ищет беззаветно, пока не найдет кожу лица, и с неутихающей мур-машиной начинает  доказывать свою любовь: трется, лижет щеки.
Но и в этой идиллической картине наступает тот момент, когда кот понимает, что пора вставать.  А кому же доверить пробуждение хозяйки? Конечно, только себе, любимому. Мама, видимо, научила Бальтазара, как нужно просыпаться порядочному коту. И вот эти незабываемые мгновения вылизывания… моих глаз. И это просто ужас!
Но самое страшное то, что даже поругать его за это невозможно, ведь он это делает от большой и чистой любви. Задобрить и отвлечь его поглаживаниями шерстки не получается, потому как у него есть два выхода из подобных претенциозных ситуаций.
Первый: он выворачивается и не оставляет попыток «умывания» меня. Второй: он укладывается рядом и начинает сосать собственную лапу. Ну точно медведь. Вы спросите, что же ужасного во втором варианте, пусть сосет и не мешает? Ха-ха, отвечу я вам. Он чмокает так, что барабанные перепонки, особенно в тихое и шикарно спокойное утро, просто лопаются. Если уж Бальтазар принялся за лапу, то остановить его невозможно, потому как, отнимая у него одну ногу, вы не можете отнять другую. А у него их четыре. И каждая может стать «той самой».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые