Крымский «мост» от Клыкова до Энгельса
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Крымский «мост» от Клыкова до Энгельса


Возведение новой дороги по улице Крымской обсудили в четверг губернатор Александр Михайлов, глава администрации города Николай Овчаров и гендиректор корпорации «ГриНН» Николай Грешилов.    
Новая дорога пройдет через живописный овраг и напрямую свяжет центр города с Северо-западным и Юго-западным микрорайонами.
– Как мне кажется, в названии «Крымская» нет ничего политического, – отметил Николай Грешилов. – На день рождения я ездил в Крым и там видел схожие пейзажи.
На сегодняшний день уже отсыпано порядка километра дорожного полотна. Произведена укладка водопереливных труб, идут перенос инженерных сетей, работа по перекладке газопровода. Проложена новая воздушная высоковольтная электролиния взамен старой, мешавшей строительству.
Вдоль дороги располагаются 16 жилых и одно нежилое помещение. По оценкам, сумма компенсации владельцам должна составить чуть более 30 миллионов рублей. Помимо этого будет выкуплено 15 земельных участков стоимостью порядка 20 миллионов рублей.
Протяженность новой дороги составит 2,4 километра.
– После возведения торгового комплекса на Клыкова нагрузка на автодороги возрастет в полтора раза, – отметил Николай Грешилов. – Поэтому строительство новой трассы в моих интересах. Думаю, что лет за семь  смогу окупить затраты.
– Данный пример – ответ тем, кто говорит, что не может быть государственно-частного партнерства, – отметил Александр Михайлов. – Эта трасса поможет разгрузить другие дороги города и станет примером для остальных в том, что создание инфраструктуры – одно из направлений работы бизнеса.
Работы по возведению новой дороги планируется завершить к сентябрю следующего года. Тогда же откроется и торговый комплекс на проспекте Клыкова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые