12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отлучили от ОСАГО


Центробанк РФ с 26 мая ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО – соответствующая информация была опубликована на сайте регулятора.    
В ней, в частности, говорится, что нарушения со стороны страховой компании, включая навязывание дополнительных услуг, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО и применении скидки за безубыточность, носили массовый характер. Только в этом году с 1 апреля по 25 мая в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России, а также вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за перечисленные выше нарушения.
Что значит в данном случае ограничение действия лицензии? По информации ЦБ, это означает временный запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры. При этом страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам «автогражданки». Центробанк обещает лично проследить за этим.
Впрочем, в Росгосстрахе заявили, что пока не имеют официальных документов по данному поводу от ЦБ, поэтому «компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме». По мнению страховщика, «претензии, которые изложены в информации ЦБ, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений». С начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, за 2014-й – более 18 млн договоров. При таком количестве клиентов, считают в Росгосстрахе, «неизбежны недоразумения на местах» и «жалобы в ЦБ». Справедливости ради надо сказать, что жалобы были не только в ЦБ, но и в антимонопольное ведомство, а под «недоразумениями на местах», в компании, видимо, подразумевается массовое возмущение российских автовладельцев по поводу безнаказанности страховщика.
Как сообщили в Курском отделении, временное ограничение никаким образом не влияет на обязательства компании по договорам, заключенным до 27 мая 2015 года включительно. Компания делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые