12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«А мне бы петь и танцевать…»


Такими словами участники гала-концерта областного эстрадного конкурса «Созвездие молодых-2015» открыли торжество. В драмтеатре победителям и дипломантам вручили заветные награды.    
Пять месяцев длилось состязание, состоящее из районных и зональных конкурсов. В финал вышли десятки сольных исполнителей, ансамблей, танцоров и представителей оригинального жанра.
– Преподаватель учит, что необходимо всегда улыбаться на сцене, чтобы зажечь зрителей, – рассказали участницы ансамбля «Серпантин». – А если кто-то запутался в танце, то следует сделать вид, что так и нужно, и подстроиться под других.
Может, мудрые советы, а может мастерство и зажигательный «Танец Незнайки» помогли ребятам стать дипломантами «Созвездия молодых-2015». Победе радовались молодые артисты из всех-всех районов и городов соловьиного края. Что касается курских коллективов, то особенно часто со сцены звучали названия творческих групп культурного центра «Лира». Они стали обладателями дипломов всех степеней.
С эстрадным конкурсом «Созвездие молодых» связано еще одно важное для города имя – Владислава Кутыкина, режиссера, культурного деятеля и, собственно, создателя этого фейерверка детских талантов, чьей памяти посвящен конкурс. Помимо призов, присуждаемых членами жюри, есть еще один, и не менее важный. Это специальная награда семьи Кутыкиных.
– Судьбой Владиславу Васильевичу было предписано быть творцом, а не копировать чьи-то чужие работы, – рассказала его вдова, наша коллега Людмила Кутыкина. – Он отдавал много сил и энергии своим проектам, любил работать в команде. Как видно, не напрасно. Вот уже более 20 лет живет этот замечательный конкурс — детище его рук. Сегодня Владиславу Кутыкину исполнилось бы 68, и он продолжает жить и чувствовать с нами. Если бы все участники   вышли на эту огромную сцену, им не хватило бы места: в конкурсе за эти годы поучаствовали 6 тысяч молодых ребят.
Семье Кутыкиных, как призналась Людмила Кирилловна, нелегко дался выбор. Тем не менее их награда нашла своего героя среди представителей оригинального жанра.
– Много у нас вокалистов, много танцоров, но мы решили поощрить цирковой жанр, – отметила Людмила Кутыкина. – Мы хотим, чтобы в нашем цирке работали курские артисты, а для этого нужно развивать цирковое искусство в городе. Поэтому свой приз вручаем Татьяне Коростелевой, которая уже несколько лет занимается жонглированием.
Всех участников и дипломантов поздравляем с их достижениями. И даже если в этом году не удалось достичь желаемой ступени, все еще впереди. На то и существует у нас «Созвездие молодых».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые