12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А вы ходите за книгами?


Сейчас для того, чтобы получить какую-либо информацию, необязательно идти в библиотеку, можно просто использовать Google. Блага цивилизации во многом изменили представление большинства о книгах.    
Ходят ли куряне в библиотеку? Корреспондент «ГИ» решил выяснить.
Илья Струков,
выпускник:
– Последний раз я ходил в библиотеку, наверное, во втором классе. Когда у меня появился компьютер, даже мои родители перестали это делать. Интернет удобнее – найти информацию там намного проще. Думаю, во время обучения в институте придется захаживать в библиотеку, но вряд ли это  войдет у меня в привычку.

Инна Шпарько,
студентка филологического факультета:
– Для меня библиотека – второй дом. Мое будущее напрямую зависит от количества усвоенной информации. Чем больше – тем лучше, поэтому библиотека стала основным источником знаний. Да и просто там приятно находиться. В интеллектуальной атмосфере мозги работают лучше.

Артем Сергеев,
охранник:
– Я очень люблю читать. Так как работа у меня сидячая и спокойная,  чтение стало основным хобби. Очень люблю фантастику и фэнтези, особенно современные. Именно поэтому в библиотеки хожу   редко. Там обычно не бывает того, что я читаю. Меня спасает новый ридер (электронное устройство для чтения) с электронными чернилами. Жена подарила мне, а через неделю заставила купить еще один для себя.

Тамара Конева,
пенсионерка:
– Библиотека – отличная вещь. Но не без гордости хочу сказать, что и дома у меня целая библиотека: несколько сотен книг. В свободное время я создала собственную картотеку. Было трудно, конечно, но работа того стоила. Теперь моя дочка часто шутит, что я могу открыть собственную библиотеку и взимать плату. Но я так не могу – знания должны быть свободными.
Сами библиотекари отмечают, что меньше всего к ним ходят именно старшеклассники, но когда они поступают в университет, то возвращаются, так как в интернете трудно найти специализированную литературу. Люди же старшего поколения, как и прежде, продолжают ходить за знаниями в библиотеку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые