12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поветкин «огорчил» зрителей


В пятницу, 22 мая, в Лужниках прошел вечер бокса. Состоялось много боев, в том числе  и за звание чемпиона мира. На «закуску» был бой Русского витязя Александра Поветкина и кубинца Майка Переса.    
Прекрасные победы нокаутом одержали россияне: Рахим Чахкиев над американцем Энтони Райтом и Григорий Дрозд над поляком Лукашем Яником.
В профессиональном боксе  несколько  международных организаций – WBA, WBC, IBF, WBO.  Каждая проводит свои чемпионаты мира. Они живут за счет этих матчей и, естественно, рекламируют  бои за звание  чемпионов.   Если чемпион по версии WBA стал лучшим и в другой версии  он объявляется суперчемпионом, а звание простого чемпиона разыгрывается между претендентами. Так, наш боксер Поветкин становился чемпионом мира при суперчемпионе Кличко.
В бою Поветкина и Переса выявлялся претендент на матч с чемпионом мира американцем Деонтием Уайлдером.
Перес живет сейчас в Ирландии, родом он с Кубы. Он моложе Александра и в 2013 году выиграл бой у россиянина Магомеда Абдусаламова  с тяжелыми последствиями для Магомеда, который до сих пор проходит лечение и по сути стал инвалидом.
Зрители под впечатлением от прекрасных боев россиян в этот вечер ждали победы и от Саши.
Интересно было посмотреть на Александра, как он себя чувствует, в какой форме и что нового в его тактике. Саша, увы, «разочаровал» болельщиков. В первом раунде  примерно полминуты соперники присматривались друг к другу. И тут Поветкин нанес  один удар. Перес «поплыл», и двумя ударами Саша уложил соперника на ринг. На все хватило 1 минуты 32 секунды.
Такой быстрой победы у Саши еще не было. И мы так и не смогли узнать, что нового в его  технике и тактике. Но это «огорчение» нас только радует. Саша в форме. Он достойно завершил прекрасный для россиян вечер бокса в Лужниках.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые