Открытый урок туризма и физкультуры
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Открытый урок туризма и физкультуры


На неделе детский сад №116 встречал малышей и родителей песнями и спортивными маршами.    
Неужели в садике уже начались выпускные торжества? Но почему с утра?
Все просто: инструктор по физкультуре и спорту Наталья Хващинская провела открытое занятие с малышами и их родителями по туризму. Она убеждена, что будущие олимпийцы начинаются с сада, что здесь и в семье закладываются основы здорового образа жизни. И ее работа как инструктора заключается в том, чтобы дети полюбили подвижные игры и научились делать зарядку, играть в мяч, бегать и прыгать.
Спорт лучше начинать с туризма и именно семейного. Наталья  только вышла из декретного отпуска, младшему сыну – два года, и он с мамой вел открытый урок. Старшего и среднего сыновей Наталья с мужем научили плавать, кататься на лыжах и коньках. И много ходили с ними в походы.
На открытом уроке две команды – «Ладошки» и «Смайлики» – собирались в поход. Первый этап – сборка рюкзака: из множества вещей нужно выбрать нужные – палатку, одеяло, кружку, ложку. Утюг не нужен, а почему? Дети хором: «В лесу электричества нет». Собрав рюкзак, команды расходятся по этапам.
116-й садик, спрятавшийся за улицами Дружбы и Студенческой, имеет большую территорию, открытую солнцу и защищенную десятиэтажками от ветров, есть здесь даже свой птичник, где живут маленькие курочки, и огород для малышей. Я накануне  обошел садик несколько раз и захотелось снова «впасть в детство». Здесь в хорошую погоду занимается с детьми Наталья, а в ненастье  – в маленьком спортивном зале.
На время открытого урока территория садика превратилась в дремучий лес  с горами. В руках у команд цветик-семицветик. На каждом лепестке — задание. Переправа по бревну, затем – по веревке над оврагом, преодоление болота... И, наконец, привал – самое прекрасное в походе. Команды ставят палатку, готовятся к  обеду, но костер разводить нельзя – ветрено всю неделю.  На привале – викторины на туристскую тему и песни, которые будут потом, когда ребятишки повзрослеют.
Но привалом маршрут не кончается. Впереди – преодоление  перевала. Есть свой скалодром-дощатая стена с отверстиями для ног и рук.
Интересно было всем, детям особенно да и родителям тоже. Один из них дедушка Веры Машошиной – Николай Иванович, кстати, заслуженный учитель, факелоносец московской и сочинской Олимпиад поблагодарил администрацию садика за приглашение и пожелал детям дружить со спортом всю жизнь.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые