Добро пожаловать на пляж
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Добро пожаловать на пляж


С 1 июня, как и в прошлом году, куряне смогут отдыхать на двух частных пляжах («Здоровье» и «Городской») и шести муниципальных. Готовы ли они к открытию? Это проверили спасатели города.    
На Боевой даче специалисты посетили сразу несколько пляжей: в районе стадиона «Локомотив», пляж у переходного моста и у центра ГИМС. Еще по дороге к Боевке заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС при администрации города Борис Сумароков заметил, что по сравнению с предыдущими годами население начало бережнее относиться к общественной собственности.
Однако уровень культуры горожан все-таки выдал себя: табличке с названием пляжа  «Локомотив» кто-то «приделал ноги», такая же табличка у переходного моста осталась на месте, но ее зачем-то погнули, и конечно,  горы мусора рядом с практически пустыми урнами... Эх!
– Когда водолазы обследовали дно водоемов перед сезоном, что мы только оттуда ни вылавливали, – махнул рукой ответственный за пляж. – Покосили траву, правда, отдыхающие говорят, что им нравится лежать на травке, но они забывают, что в траве обитают клещи.
На «Городском» пляже отдыхающих было хоть отбавляй: купающихся участники рейда не заметили, горожане, в основном, принимали солнечные ванны.
– Купаться в реке до 1 июня настоятельно не рекомендуем, – обратился  заместитель начальника центра ГИМС  Виктор  Карягин к женщине средних лет, которая пришла погреться на солнышке  с сыном.
Каждый пляж должен быть оборудован  спасательной вышкой, раздевалками, туалетами и  необходимыми средствами для оказания первой помощи. На «Городском» все было в наличии.
Подготовка к сезону  кипела на «Олимпийском»: рабочие разравнивали привезенный песок, чистили берег. Этот пляж считается самым экологически чистым, потому как расположен вдалеке от города. На Ермошкином озере рабочие красили лавочки и «грибки», а отдыхающие даже купались.
Самым ухоженным и наиболее готовым к открытию сезона специалисты назвали пляж «Здоровье»: тут уже установлены буйки, на берегу  расставлены знаки, предупреждающие об опасности или запрещающие купаться в неположенном месте, спасательные жилеты на месте, лодки готовы к отплытию, спасательная вышка — в порядке.
Последний пляж в списке — в районе «Элеватормельмаша». Этот пляж многие участники рейда видели впервые: тихая заводь в тени деревьев, удаленная от трассы. Но на подъезде к месту отдыха – огромная свалка мусора, который местным жителям, видимо, больше некуда девать.
В целом пляжи практически готовы к открытию купального сезона, однако перед его началом будет проведена еще одна проверка – контрольная.  
Анастасия КУЗЯКИНА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые