12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Горящие огнем неустанно...


Именно такой актив ребят, собранных под эгидой общественной организации «АРГОН», является достойным продолжателем традиций. В День детских организаций, 19 мая, на  Театральной площади под барабанную дробь состоялась торжественная линейка.    
93 года прошло с тех пор, как мальчишки и девчонки впервые повязали красные галстуки. В 1990 году пионеры отказались от партийной принадлежности, а их новым лозунгом стал слоган «За Родину, добро и справедливость».
– В названии нашей детской общественной организации нет слова «пионерская», – рассказала председатель детско-юношеской организации «Аргон» Лариса Макаренко. – Но традиции добра, справедливости, которые были близки нашим отцам и дедам, остались. И галстуки у нас теперь не красные, а цвета российского флага.
На линейке выстроились более четырехсот участников из 40 школ города – в каждой есть детское объединение. Глава города Ольга Германова повязала галстуки новобранцам.
– Моя пионерия – это мой кумачовый галстук, советы отряда и дружины в родной школе,  бессчетное количество смен в пионерских лагерях в качестве вожатой, руководство лагерем «Гайдаровец», – сказала  Ольга Михайловна. – Мы впитали лучшее – марши, сборы, активную деятельность и романтику пионерских лагерей. Это сплачивало нас, навсегда оставляя яркий след в душе. Я считаю, что сегодня растет достойное поколение.
Сказать напутственные слова школьникам пришли и ветераны Великой Отечественной, и труженики тыла.
– Пионером была около 80 лет назад, – вспомнила труженица тыла Елена Тихонова. – Перед войной вступила в пионеры, а после – в комсомол. Это было почетно, все тогда туда вступали.
– Решила вступить в пионеры, потому что родители рассказывали, как это весело и позитивно, – поделилась новоиспеченная пионерка Ольга Медведева. – Здесь мы раскрываем таланты и учимся у старших.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые