12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куряне приняли эстафету


На днях группа курских пограничников приняла от брянских коллег кубок эстафеты Победы.    
— Увековечить память воинов, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной, воспитать молодое поколение пограничников, гордость, научить уважительно относиться к старшему поколению, укрепить единство и дружбу между народами стран СНГ — вот  что сегодня важно, — отметил  начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Курской области Сергей Сундуков.
Патриотическая акция стартовала в двух городах-героях — Мурманске и Бресте еще 2 февраля. Она проходит вдоль границ нашего государства.
— Впервые пограничники организовали эстафету в 1935 году по маршруту Ашхабад — Москва, — рассказал  ветеран службы, полковник запаса Валерий Ваганов. — А в 1936 году в течение 268 дней на велосипедах пограничники совершили переезд по маршруту Киев-Владивосток-Калининград-Москва, преодолев 30872 км. В 1975 году прошла эстафета, посвященная 30-летию Победы, теперь она проводится регулярно.
В Курске участники провели митинг и возложили венки и цветы на Мемориале  павших в годы Великой Отечественной, сюда  пригласили ветеранов пограничной службы, руководство города и области, а также школьников – будущих пограничников.
— Я рад, что кубок эстафеты Победы побывал в нашем городе, это историческое событие, — сказал  заместитель главы  администрации Курска Сергей Пономарев. — Такие мероприятия помогают сохранить добрые традиции. Очень важно сегодня понимать значимость Победы, мира и созидания.
Именно пограничники 74 года назад первыми встретили врага и оказали ему сопротивление, более 30 тысяч пограничников сражались на Курской дуге в составе 70-й армии. Сегодня их потомки  охраняют границы Российской Федерации на западных рубежах. Продолжать славное дело отцов будет молодежь.
— Хочется работать во благо великой России, хочу быть пограничником, — отметил участник клуба «Пограничник» Виктор Медведев. — Пока будет жива память о героях — будет жива наша страна. Я горжусь, что моя страна — Россия!
Во вторник в Судже символ эстафеты был передан пограничникам Белгородской и Воронежской областей. Завершится мероприятие в День пограничника, 28 мая, в столице нашей Родины.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>