Фотокросс: вид изнутри
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Фотокросс: вид изнутри


Вот и прошел в нашем городе пятый по счету фотокросс. В этот раз я была не просто корреспондентом, но и участницей сего действа.    
– Это не просто фотоконкурс, – отметила одна из организаторов мероприятия Надежда Шеховцова. – Мы предлагаем заняться художественной фотографией со спортивным азартом, а лучшие фото потом не только получают призы, но и попадают на выставку.
Для участия необходимо было собрать команду не более чем из четырех человек, заплатить оргвзнос в размере 150 рублей с человека, захватить что-то, что может фотографировать (телефон, мыльницу, полароид или профессиональную аппаратуру, к качеству фотографии с этой точки зрения жюри обещало не придираться) и получить заветные задания.
В этот раз общий сбор команд прошел в местной кафешке. Мы выслушали правила игры, ведущий перечислил спонсоров, и участникам раздали кросс-лист, в котором было 10 заданий. Мы провели мозговой штурм, ведь бегать и фотографировать что попало – не самый лучший вариант. Если с такими темами, как «Дети в мире главные» и «Фотопехота», у нас проблем особых не возникло – корону для ребенка и пехоту из игрушечных солдатиков сделать несложно, а сфотографировать и того проще, то с «Королевой стиля» и «Фэшн-образ в объективе» пришлось постараться.
В теме «Я слышу музыку весны» нам пригодился мой кот Бальтазар. А что? Он и правда ее слышит и нюхает. Как известно, животные – замечательные модели. Понравится жюри (а фотографии будут отправлять в Москву основателю движения «фотокросс» Алексею Ткачеву) наша работа или нет, но мы от нее в восторге!
Далее по списку. Нам пришлось краситься акварелью и примерять разные образы, искать кибергов и роботов, выбирать вежливых людей из не уступающих место дамам в автобусе мужчин... Единственное, что не способствовало творческому процессу, – это наижутчайшая погода. Ветер, ломающий зонты, дождь, проникающий всюду, грязь, серость и прочее бе-бе-бе. Но настроение было шикарное!
На следующий день результаты наших трудов мы отнесли организаторам – на выполнение всех заданий давались ровно сутки. А теперь с нетерпением ждем итогов. Они будут подведены через неделю. Так что, если выиграем,  напишу. Не выиграем – тоже.
В общем, фотокросс очень интересное занятие. И вы нисколько не пожалеете, если попробуете  себя в ремесле или генератора идей, или фотографа, или декоратора. Поэтому участвуйте в конкурсах – и побеждайте.
Да, командам нужно было придумать себе название. Мы были «Командой имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Как минимум, звучит это гордо.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые