12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мир – одна семья


В пятницу в театре кукол День семьи отметили праздничным концертом. Участникам фестиваля «Мир — одна семья» было на что посмотреть и кого показать.    
До слез тронул дуэт воспитанницы детсада №87 и ее мамы, которые исполнили песню, друг другу посвященную. А семья из центра «Юнона» покорила зрителей номером «Алиса в стране чудес» в лучших традициях Льюиса Кэрролла: мимика и жесты актеров, декорации, музыкальное сопровождение и самые маленькие участники в костюмах усатых-полосатых  умиляли.
— Мы получили огромное удовольствие, — отметила начальник городского управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства Елена Тимофеева. – Очень важно, что наши семьи не просто весело проводят будни, но и принимают участие в таких мероприятиях. Значит, наша работа не напрасна.
Глава семьи Сафроновых спел на итальянском языке. Дети выписывали бальные па. Танцевали даже груднички. Их мамочки придумали совместный номер. Маленькие мальчишки и девчонки, сидя в  слингах (тканевое приспособление, используемое для переноски ребенка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет), активно дрыгали ножками в такт музыке.
Совместный номер семьи клуба «Планета» посвятили 70-летию Великой Победы: под кадры военной хроники жены провожали мужей на войну и маршировали в одном с ними строю, дети-журавли олицетворяли тех, кто не вернулся из боя, а выпущенные в небо  воздушные шары символизировали благодарность юных тем, кто ради их будущего пожертвовал собой и отстоял Родину. Этот номер судьи признали лучшим.
– Для нас участие в фестивале многое значит, – говорят  победители фестиваля «Мир – одна семья» Михаил и Юлия Коваленко. – Мы серьезно готовились, и, честно признаюсь, рассчитывали на победу.
Семья Коваленко отправится в Брянск представлять наш регион на всероссийском конкурсе семей. Разучивать номера они начали уже два месяца назад. Так что все шансы на победу есть. Ну а мы будем все вместе поддерживать наших доблестных курян.
В этот день подвели и итоги конкурса «Богата талантами семья курская». Более сотни работ: в технике декупажа, керамика, картины из соленого теста, подсвечники, цветочные деревья из пластики, глины, ленточек и прочих материалов, поделки из пластилина и бисера, из бумаги и пенопласта... Чего там только не было!
– Все участники очень творческие, работы необычные, – отметила эксперт совета жюри, мастер-керамист Татьяна Борзенкова. – Самое приятное, что над созданием конкурсных работ трудилась вся семья. Хочется, чтобы творчество в семьях кипело и дальше, и дети были к нему привлечены самым активным образом.
Понравившееся изделие можно будет приобрести на специальной выставке-ярмарке. Деньги, вырученные от продажи, направят в фонд «Мира детства».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>