12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Частички истории великой страны


В Международный день семьи, который отмечается 15 мая, в администрации города можно было прочитать истории о героях Великой Отечественной, увидеть пожелтевшие фотографии... Вчера там открылась выставка «История войны в истории семьи».    
Экспозиция, в которую вошли иллюстрированные рассказы о судьбах 28 курян – участников войны, тружеников тыла, детей войны, размещена на восьми стендах.
– Многие десятилетия отделяют нас от страшных событий Великой Отечественной. Все меньше остается с нами живых свидетелей военного лихолетья. Тем ценнее для нас документальные свидетельства тех лет, – отметил на открытии выставки глава администрации города Николай Овчаров. – Война оставила след в каждой семье. И именно семейные архивы хранят живую память поколений. Я помню и 20 лет Победы, и 40, но этот день стал самым запоминающимся для нашего города. А «Бессмертный полк», где принимало участие более 5 тысяч неравнодушных курян, доказал, что память о героях жива.
– Этот парад способствовал небывалому патриотическому подъем у курян, и это проявлялось не только во внешних признаках: георгиевской ленточкой на груди, пением патриотических песен, но и через душевные переживания: глаза, улыбки, слезы... Этот парад напоминал парад 1945 года, точно также прошел – со слезами на глазах, – отметила глава города Ольга Германова.
Приходили на выставку все: от мала до велика, и даже совсем с маленькими детьми.
– У моего прадеда Тихона Сидельцева было много наград, порой их не успевали вручать, одну бабушка получила уже после его смерти, – рассказала ученица школы №35 Лилия Якунина. – Я решила написать о жизни прадеда, тем самым увековечив память о нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые