Сквер национальностей в Курске
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сквер национальностей в Курске


В минувшую субботу в Курске массово сажали деревья. На Триумфальной арке, на улице Фестивальной, в районе автовокзала получили «прописку» саженцы самых разных пород.    
Специалисты предприятия «Зеленстрой» доставили на проспект Победы чернозем, воду, «пробурили» лунки. Активисты молодежного движения и экологи орудовали традиционными лопатами. Убирали не пережившие зиму туи, собирали мусор (его, кстати, оказалось немного), рыхлили землю. Посадка – дело тонкое, так что добровольцы во всем следовали указаниям профессионалов: где сделать лунку, какое деревце в нее посадить, как полить, утрамбовать…
Принять участие в посадке прибыла и ровесница Победы, курский педагог   Людмила Шевченко. Она рассказала главе администрации города Николаю Овчарову, что в Великой Отечественной сражались сразу два поколения ее семьи: дед Евсей Муранов и его сыновья – Михаил, Венедикт, Иван. В госпитале работала мама Людмилы – Анна Урютова (за что награждена медалью «За боевые заслуги»). В ее семье свято чтят память ветеранов, и Людмила Ивановна надеется, что деревья, посаженные ею сегодня, увидят ее внуки и правнуки.
Чуть позднее состоялась закладка сквера национальностей с символическим названием – «Мир и единство». В памятной акции участвовали русские, армяне, молдаване, евреи, азербайджанцы, представители католической общины, а также гость из Великобритании Крис Холгейт – председатель фонда «Друзья пожарной безопасности России» из города Чичестер, который в течение 14 лет активно поддерживает дружественные связи с Курском.
– Искренне рад видеть здесь представителей различных национальностей, объединенных желанием сохранить память о Великой Победе, заботящихся о чистоте и экологическом состоянии города,  – обратился к участникам акции Николай Овчаров. – Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия стали доброй традицией. Мы надеемся, что и другие национальные диаспоры присоединятся в общем стремлении сделать Курск – город воинской славы – краше и зеленее. Мы помним, что в той войне плечом к плечу сражались все народы бывшего Союза, каждый проявил отвагу и доблесть.
Ученики 10 класса школы №40 пришли на акцию вместе с классным руководителем Лилией Тимошенковой. Много лет школа ведет поисковую работу, изучая боевой путь 132-й Бахмачско-Варшавской дважды Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии. Сейчас ребята готовят подарок ветерану 605-го полка Леониду Жилину, с которым у них завязалась дружеская переписка. А за деревцами, которые высадили в сквере национальностей, они непременно будут ухаживать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые