12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Победы в утешение


В спорте матчи за  бронзовые медали называют утешительными. Играют команды,  уступившие в борьбе за «золото» и «серебро». Утешаться динамовкам пришлось со «Спартой» из Видного.    
В Курске прошли две первых игры.
Зрителей пришло мало – около пятисот человек, это в шесть раз меньше, чем на предыдущих матчах. Так курский болельщик отреагировал на поражение от «Надежды». Утешительные матчи завершились победой курянок – 75:60 и 70:58.
«Спарта» – симпатичная молодая команда из российских спортсменок. Средний возраст  – чуть более 20 лет. Если «звездочек» не растащат по другим командам, «Спарта» уже в следующем чемпионате  испортит настроение сборным мира, как она сделала в Кубке России, заняв второе место вслед за «Динамо».
Молодежь  играла с курянками раскованно, даже весело. И завершила первую четверть в свою пользу — 25:16. Разрыв приличный, и Гундарсу Ветре пришлось возвращать на площадку основную пятерку. Особенно огорчала курянок Мария Вадеева. Ей  семнадцать лет, она играет и за молодежную команду, которая на прошлой неделе отобрала у курянок из «Динамо-2» золотые медали. Вадеева в первой игре набрала 21 очко и сделала 8 подборов. Это лучший показатель среди всех играющих в тот вечер в СКК.
У курянок на паркет выходили многие спортсменки, которые  были на «диете» у главного тренера. Это Татьяна Видмер, набравшая 18 очков (и где она была в матче с «Надеждой»?!), Людмила Сапова, Ишил Албен, Мария Черемисина, Кристина  Аликина.
В воскресенье матч протекал примерно в том же ключе, что и накануне. Наши брали классом,  соперницы – энтузиазмом. И вновь Вадеева порезвилась от души – 16 очков и 12 подборов. У нас  вновь много играли те, кто редко выходил в сезоне, но и ведущие играли тоже.
Этот матч  может стать прощальным для той команды, за которую мы болели весь сезон. Может получиться так, что бронзовые медали «Динамо» вновь выиграет, как и год назад, не дома. А могли бы выиграть серебряные на глазах у трех с половиной тысяч курян. Вот было бы торжество! Поражение от «Надежды» дома еще долго не забудется.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые