Среди «Бессмертного полка»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Среди «Бессмертного полка»


Три года назад, 9 мая 2012-го, он начал путь в Томске.  И вот «Бессмертный полк» добрался до соловьиного края.    
Для участия зарегистрировалось уже более двух тысяч курян.
Вместо лиц – фотографии. Старые, затертые, выцветшие. На каждой — тот, кто ковал Великую Победу.
– Акция «Бессмертный полк» – это событие из событий, – считает директор Центра историко-культурного наследия города Наталья Астапова. – Принять участие в акции планируют уже более двух тысяч курян.  К 9 мая это число должно еще вырасти.
Среди заявленных участников – люди всех возрастов. По замыслу организаторов, фотокарточки должны быть заметны издалека, поэтому рекомендуется использовать штендеры – большие, хорошо напечатанные фотографии, закрепленные на специальном держателе. В Курске их можно сделать в пунктах, рекомендованных организаторами:
Но никто не запретит принимать участие в акции даже с самой маленькой фотографией, поэтому тратиться на штендер необязательно.
Помимо этого организаторы рекомендуют всем участникам зарегистрироваться на сайте nasledie-kursk.ru, чтобы иметь возможность получать информацию об акции. Также интересующие сведения можно узнать по телефону 70-20-68.
– Мы надеемся, что эта  акция не станет единовременной, – рассказала Наталья Анатольевна. – Каждый штендер, каждая фотография останутся в семье на хранение. Но самое главное, что их можно передавать по наследству, продолжая эту добрую традицию. Мы обязаны ветеранам жизнями, поэтому «Бессмертный полк» – это дань их мужеству и силе духа. Без них  не было бы нас.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые