Играй, шарманщик!
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Играй, шарманщик!


Что формирует облик города? Конечно, чистота, благоустроенность, ухоженные клумбы и парки. Но это его внешний вид. А вот как звучит город, каков его голос? Тарахтит ли он шумом промышленных гигантов или  же гудит клаксонами нетерпеливых водителей в пробках?.. А может, он поет?    
Недавно в районе площади Перекальского появился высокий, стройный мужчина в пальто и в солнцезащитных очках, который играет на уже подзабытом в наше время музыкальном инструменте – шарманке.
Константин – мужчина за 40, с грамотной речью и мягким тембром голоса.
– Раньше был радиомехаником, затем 15 лет работал отделочником, – пояснил Константин. – Из-за проблем со здоровьем пришлось уйти с работы, найти новую так и не удалось.
Отец Константина, выйдя на пенсию, решил собрать собственную шарманку.
– Через интернет заказали запчасти, – рассказал Константин. – Наши шарманки собраны из китайских, голландских, тайских запчастей. А вот корпус сделали в России.
Именно шарманки, во множественном числе. Отец Константина также имеет собственную шарманку. С ней он стоит в районе драмтеатра. Впрочем, брат Константина также поддерживает семейное дело.
– Он сейчас работает в Туле, – уточнил шарманщик. – Правда, там намного сложнее. Полиция периодически проводит рейды и забирает в отделения. А вот в Курске все на данный момент хорошо. Несколько раз мимо проходили полицейские, но меня не трогали.
Шарманка Константина – необычная, суперсовременная.  По сути она представляет собой музыкальный проигрыватель, на который можно записывать новые треки. Правда, их стоимость не сильно ниже стоимости самой шарманки.
На данный момент в памяти музыкального инструмента находится 40 мелодий. Самыми популярными среди курян являются заводные, веселые треки. Например, «Yesterday» группы The Beatles.
Свою четырехкилограммовую кормилицу шарманщик держит на подставке, но от этого легче не становится. Для игры на шарманке желательно стоять неподвижно, а это в условиях холодного и промозглого апреля практически невозможно. Но оно того стоит.
– Конечно, я зарабатываю, но мне приятно видеть, как люди реагируют на мою игру, – рассказал Константин. – Я делаю жизнь немного ярче, поэтому люблю свою работу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые