12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Весна продолжается. Творчество тоже


Более 6 тысяч студентов, 25 учебных заведений, десятки стран мира – такова она, «Студвесна – 2015». В понедельник лучших молодых артистов по итогам фестиваля наградил глава региона.    
Каждый год вот уже более двух десятилетий с первыми трелями соловьев в Курске расцветает творчество студентов. Фейерверк талантов в этом году посвятили 70-летию Великой Победы. Именно «Победа», так называется песня Анастасии Шоренковой, принесла исполнительнице Гран-при в номинации «Новая высота».
– Это очень почетно стать победителем «Студвесны», – не скрывала радости Настя. – Конкуренция тут посерьезней, чем на каком-либо международном конкурсе, потому что наш край действительно богат талантами во всех сферах.
Организаторы вторят конкурсантам: профессионализм артистов не ниже международного уровня, а отдача и патриотизм вообще зашкаливают.  В числе лауреатов и дипломантов – около 400 человек. Гран-при удостоены 29 конкурсантов.
— Мы готовимся к большой международной смене «Славянское содружество», всероссийским площадкам, где ребята будут показывать свои творческие работы,—поделилась председатель областного комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова. —  И судя по тому, что мы здесь увидели, мы во всеоружии.
Почти 240 тысяч курян – это молодежь области. Творчество и наука, волонтерство и общественная деятельность – направлений для самореализации достаточно.
— Победители «Студенческой весны» 2014 года достойно представили наш регион на студенческом фестивале «Всероссийская студенческая весна», который проходил в городе Тольятти, — отметил губернатор Александр Михайлов. – В этом году всероссийский фестиваль пройдет с 15 по 19 мая во Владивостоке.
Лауреаты еще блеснут и перед курянами 21 апреля на гала-концерте «Студвесны-2015».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые