12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курскому качеству можно доверять


«Дорогая редакция!
Недавно в одном из магазинов купил пачку творога одного из курских производителей. Творог оказался очень вкусным, настоящим, что называется «таким, как раньше»!
Рассматривая упаковку, увидел круглый знак зеленого цвета с надписью «Курское качество». Интересно узнать, что это за знак, на какие товары он наносится?»
Вот такое письмо мы получили от нашего читателя Ивана Федоровича Темьянова.
На вопрос, почему же именно этот творог оказался очень вкусным, мы попросили ответить  заместителя директора ОБУ «Курскконтролькачества», эксперта – дегустатора Олега Шахворостова.
– Знак «Курское качество» наносится на тот товар, который прошел дополнительно добровольную сертификацию и подтвердил свое качество. В Курской области Система добровольной сертификации – «Курское качество» функционирует с 2007 года. Она помогает потребителю правильно сориентироваться при покупке товара, а торговому предприятию – работать только с добросовестными поставщиками. В настоящее время ответственность за качество выпускаемой продукции целиком лежит на производителях, заявляющих, что она соответствует всем нормам. Представители торговых сетей часто этому верят. Покупатели тоже — ведь по сути выбора у них нет. Если все честно, то это хорошо. Но на практике бывает всякое. Возникают неприятные ситуации, когда потребитель приобретает некачественный товар, а потом в поисках справедливости теряет время и нервы. Государство снижает административные барьеры для бизнеса, создавая комфортные условия, но не все предприниматели, пользуясь ситуацией, добросовестно работают на рынке. Наши специалисты при проведении экспертизы определяют соответствие продукции требованиям и характеристикам, заявленным производителем. Тем, чья продукция успешно прошла исследования, выдаются сертификат и право нанесения знака добровольной сертификации. Мы дорожим репутацией нашей организации, поэтому знак получает тот товар, который этого действительно заслуживает!
«Курское качество» можно увидеть на продукции многих местных  производителей: на бутылках лимонада, на мясной и хлебобулочной продукции, на коробках молока цельного, сгущенного...
ООО «Молоко» агрохолдинга «Иволга-Центр» – предприятие, которое на рынке уже много лет, выпускает около 70 наименований продукции, получило такой значок одним из первых.
Преимущество крупного предприятия в том, что соблюдена вся цепочка производства — «от поля до прилавка». Молоко, полученное от собственных коров, тут же перерабатывается, и на конвейере появляются сметана, творог, ряженка и много всяких вкусностей, которые и хранятся-то недолго. Маленький срок хранения и есть показатель натуральности. А главное, в молоке сохраняется природный антибиотик, который доходит и до нас, — мы бодрее себя чувствуем, да и дети меньше болеют.
На данный момент процедуру сертификации в системе «Курское качество» прошли около 50 предприятий и фирм нашего города и других регионов: они успешно подтвердили качество заявленного товара.
По мнению специалистов, со временем ценность добровольной, независимой сертификации будет только возрастать, поскольку она дает возможность заранее обезопасить потребителя от некачественной продукции и непрофессионально выполненных работ и развивать разумную конкуренцию, увеличивая для себя альтернативу выбора.  В период действия сертификата наши специалисты в обязательном порядке проводят инспекционный контроль сертифицированной продукции.
Но это не беда, главное – работать честно, тогда никакие ревизоры не страшны!
Добровольная сертификация на то и добровольная, что проводится по инициативе юридических лиц и предпринимателей на условиях договора между заявителями и областным бюджетным учреждением «Курский центр контроля качества». Поэтому, если хотите, чтобы о вашей продукции шла добрая слава, чтобы именно ее искали на продуктовых прилавках, а в качестве и безопасности вы были уверены на сто процентов, — добро пожаловать по адресу: город Курск, улица Максима Горького, 65, телефон 51-16-01 http://курскоекачество.рф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые