12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Снова в строю!


Снова казарма, военная форма и солдатская каша... Армейские 10 дней принесут только положительные эмоции, уверен 33-летний лейтенант запаса Николай Анпилогов. Ему и его коллегам по оружию в запасе  приходится вспоминать азы военного дела на базе ВЧ №6901  внутренних войск МВД России.    
Повестку о сборах домой принесла жена. Немного погрустив, она смирилась, а вот шестилетний сын Сережа никак не хотел отпускать папу.
– Я ему объяснил, что это обязанность и долг каждого мужчины, тем более срок небольшой – всего 10 дней, – рассказал Николай.
С гордостью вспоминает он срочную службу в мотострелковых войсках.
– Конечно, общаемся с армейскими товарищами, ведь дружба, которая родилась в армии, – на всю жизнь, – заметил он.
– Сборы резервистов у нас плановые и никак не связаны с происходящим в Украине, – уточнил заместитель командира войсковой части №6901 Дмитрий Максимов.  – Приняли более 200 человек в возрасте от 20 до 45 лет, с которыми 10 дней будут проводиться занятия по боевой подготовке. Сформированы три подразделения. Цель одна — напомнить людям навыки, полученные при прохождении срочной службы, для  поддержания обороноспособности нашей страны.
Обустроившись в казармах, призванные из запаса знакомятся с тем, что им предстоит делать в ближайшие дни.
– Сегодня форму выдали, мы ее проверили. Завтра готовимся к огневой — поедем на стрельбы, – рассказали резервисты.
Распорядок такой же, как и у солдат-срочников — подъем в шесть утра и солдатский день. Конечно, есть время для отдыха — телевизор можно посмотреть, в баньку сходить.
За 10 дней сборов резервисты получат зарплату как контрактники — в среднем по тысяче рублей в день, в  зависимости от звания.  Кроме того, эти учебные дни будут оплачены по месту работы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>