Бронзовые медали для утешения
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бронзовые медали для утешения


В воскресенье в Праге завершился «Финал четырех» Евролиги.    
Четыре команды оспаривали заветный приз: курское «Динамо» и турецкий «Фенербахче»,  УГМК и хозяйки паркета – пражский УСК. Итоги турнира для российских болельщиков – серебряные и бронзовые медали. Евролигу выиграла чешская команда УСК, которую в сезоне дважды (дома и в Праге) побеждали и курянки, и уральские баскетболистки, ставшие в итоге вторыми.
В первом полуфинале «Динамо» играло против УГМК. Трижды в сезоне курянки побеждали уралочек. Мы надеялись и на четвертую победу. Тем более что грозная Таурази не смогла играть из-за травмы руки.
Матч не имел интриги – динамовки начали проигрывать сразу. И к большому перерыву счет стал разгромным с разницей в двадцать очков. Третий период  подарил было надежду на победу: курянки сократили разрыв до десяти очков. Но холодный душ в 0:6 в самом начале четвертой четверти надежду  убил. Счет – 70:81. Самой результативной стала Албен.
Во втором полукфинале УСК дожал в конце турецкий «Фенербахче».
В утешительном матче с турчанками курянки показали и характер, и мастерство. «Фенербахче» – участник двух последних «Финалов четырех» и серебряный призер прошлого года.
Начали курянки здорово: Огвумике и Огастус  забросили по мячу, и команда повела — 4:0. Турчанки ответили пятью очками и вышли вперед — 5:4. Екабсоне и Милованович довели счет первой четверти до удобного нам – 18:12.
Во второй четверти был момент, когда наши спортсменки за восемь минут забили всего четыре очка. Турчанки догнали и даже вышли вперед — 25:22, но усилиями Милованович, Огвумике и Огастус вторую четверть наши выигрывали – 30:26.
В третьей четверти при ничейном счете 54:54 важную  и редкую в матче «трешку» забила Екабсоне. Курянки проявили характер и довели матч до победы – 67:58.
Бронзовые медали для новичка – огромный успех.
В четверг очень важная игра с «Надеждой» за выход в финал  российского чемпионата. Начало в 19 часов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые