12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Всевидящее око интернета


Стартовала первая волна досрочной сдачи единого госэкзамена. За годы своего существования ЕГЭ претерпел множество изменений. Каким он будет на этот раз?    
– Наша основная задача – сделать экзамен комфортным для школьников, – рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время селекторного совещания. – Для этого мы разделили математику на два уровня – для тех, кто планирует заниматься ею всерьез, и тех, кому она не столь важна. Также существует два минимальных балла по русскому языку: 24 – для получения аттестата и 36 – для поступления в вузы. И это только начало.
Странно, что создание комфортных условий, по мнению руководителя Рособрнадзора,  зависит только  от простоты самого экзамена. Но оставим этот факт на совести чиновников. Ключевым вопросом обсуждения стало онлайн-наблюдение за ЕГЭ.
Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество площадок для проведения экзамена с интернет-вещанием возросло до 80% по России.
– В Курской области мы стремимся к 100-процентному показателю, – заверил заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр Уколов.
Независимые наблюдатели должны пройти строгий отбор.
– Все желающие стать наблюдателем должны пройти специальный обучающий курс на сайте egebook.ru, – рассказал Сергей Кравцов. – После этого необходимо пройти дополнительный тест, который проверит знания, и уже тогда вы получите логин и пароль от личного кабинета на сайте онлайн-трансляции экзамена.
Таким образом, далеко не каждый житель России сможет получить доступ к порталу.
–   Такой отбор – вполне логичный шаг, – считает Александр Уколов. – Следить за ЕГЭ должны подготовленные люди.
На конференции отметили, что процент выявленных с помощью камер видеонаблюдения нарушений достаточно низок. Кроме того, камеры не всегда могут служить доказательством.
– Был случай в прошлом году. Девочка достала какую-то бумажку из кармана. Это все зафиксировала камера. Уже после ЕГЭ она сказала, что это была молитва. Может быть, это и шпаргалка была, но доказать  невозможно. Да и зачем?
С другой стороны, молитвы обычно учат наизусть. И тут как нельзя кстати вспомнить народную мудрость «На Бога надейся, но и сам не плошай».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>