12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рыцарство у них в крови


Курские рыцари вновь схлестнулись на ристалище. В очередном турнире по историческому фехтованию «Достойный меч» приняли участие 12 спортсменов из Курска, Орла и Ливен.    
– Не все заявившиеся смогли приехать в Курск, – пояснил один из организаторов турнира, основатель и руководитель курского клуба по историческому фехтованию Виталий Карякин. – Но те бойцы, которые бились сегодня, смогли показать достойную борьбу.
В спортзале «Лиры» – знакомые лица, среди которых сами участники и их друзья –  от силы всего пара-тройка десятков человек.
А ведь там есть на что посмотреть. Если первые бои проходили в так называемой «спортивной номинации», то есть с использованием тренировочных мечей, то дальше спортсмены приоделись в  железные «смокинги». Хотя и без металлических мечей зрелище было впечатляющим. Бои были похожи на настоящую сечу. Спортсмены носились по ристалищу с невероятной скоростью.
–  Я занимаюсь историческим фехтованием всего полгода, и это мои первые официальные соревнования, – рассказал Дмитрий Евдокимов. – Когда вышел на бой, волновался, но постепенно освоился и начал драться в полную силу. Вообще даже без металлических мечей страсти кипят. Со  стороны может показаться, что бои – игрушечные, но это не так. Все здесь дерутся достойно.
По итогам соревнований Дмитрий стал одним из сильнейших. В номинации «Спорт – меч со щитом» он оказался четвертым, а в «Спорт – меч» – и вовсе замкнул тройку лучших. Но до уровня чемпиона ему еще далеко.
– Вообще-то я из Брянска, просто в Курске учусь в медуниверситете, – рассказал абсолютный чемпион спортивной номинации Денис Ткаченко. – Историческим фехтованием занимаюсь около года и за это время успел побывать на многих соревнованиях. Пускай наград не имел, но опыта у меня больше, чем у соперников. Несмотря на это я   бы не сказал, что победа далась легко. Уровень бойцов все-таки высокий.
В более привычных для исторического фехтования «железных» номинациях также развернулись настоящие баталии. Чемпионом на этапе «Щит и меч» стал гость из Ливен Николай Горностаев, а в номинации «Меч» победил спортсмен из команды «Авалон» Игорь Литвиненко, который к тому же стал абсолютным чемпионом соревнований.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые