12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что у курян на обед?


Всемирный день здоровья в этом году посвящен безопасности пищевых продуктов. А что попадает на столы курян? Все ли, что мы покупаем в магазинах, безопасно?    
Мясо, молоко, овощи и фрукты – все проходит поэтапный контроль, утверждают официальные лица. При каждом рынке работает аккредитованная лаборатория, в которой проводят необходимые исследования и выносят вердикт. Если вы купили некачественный продукт –  обратитесь в управление Роспотребнадзора, его специалисты проверят всю партию в торговой сети. Но сначала в лаборатории сделают  биохимические, микробиологические, токсикологические анализы и выявят, что же в продукте не так, какие показатели не отвечают требованиям безопасности.
Государственный заказ на исследование продуктов питания – от молока до мясных изделий –  выполняет испытательный лабораторный центр «Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области».
– Все лабораторные подразделения аккредитованы и располагают мощной технической базой, позволяющей проводить любые исследования на современном уровне: от простейших – на степень жирности до самых сложных – на ДНК, – рассказал руководитель центра Константин Гребенюков.
Часто покупатели сомневаются в качестве колбасных изделий. Оказывается, не зря. В состав полимерных оболочек для колбас, сосисок входят полихлорированные бифенилы. При варке без снятия оболочки токсичные элементы попадают в продукт. Фенол – яд, бензопирен может провоцировать развитие злокачественных опухолей.
Купили некачественный продукт? Сначала постарайтесь вернуть его в магазин, обменять или забрать деньги. Не получается – обращайтесь к специалистам. Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора – 58-71-86. Консультационный центр для потребителей  находится по адресу: улица Почтовая, 3, телефон 51-26-34.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые